為青春點讚第14集劇情介紹

為青春點讚第14集劇情介紹

  蕭靜蓉苦尋初戀終見面 往事歷歷在目難忘懷

  瑤瑤拿著父母寄來的錢讓許川去交房租,她對許川態度冷談,其實許川讓她找父母借錢她還是很在意的。許川覺得愧對瑤瑤,他向她道歉,並告訴她他準備考會計證,以後一定會讓她過上好日子的。兩人深情相擁,生活遠比他們想像中的殘酷。

  胡曉磊拿著蕭靜蓉的照片給胡爺爺看,回憶一下子拉到解放前,那時他是蕭靜蓉父親的副官,兩人互相對對方有意,蕭父也支持他們的戀情。

  胡曉磊給胡睿打電話,告訴他胡爺爺就是他奶奶蕭靜蓉一直找的人。而這時有關部門也查到了胡爺爺就是蕭靜蓉托他們找的人,只不過現在他改了名字叫胡英南。組織上準備安排胡英南和蕭靜蓉見面,讓他在家等待。

  胡英南翻出老照片,往事歷歷在目。而此時的蕭靜蓉也輾轉難眠,看著照片,思緒回到了五十年前,雖然相隔了五十多年,但這一切仿佛都是昨天才發生的事。蕭靜蓉在孩提時候跟著胡英南的父親一起學習,那時他的名字叫英華,兩人青梅竹馬,感情深厚。後來英華又成了她父親的副官,兩人暗生情緒,原本是一對令人羨慕的眷侶,可惜因為蕭靜蓉跟著父親去了台灣,從此兩人分隔天涯,成了一生的遺憾。

  蕭靜蓉精心地打扮自己,她想以最好的狀態去見胡英南,而胡英南帶著胡奶奶一起來參加會面。胡英南和蕭靜蓉兩人時隔多年再次見面,當年青春年少,如今都垂垂老矣。胡英南給逝去的蕭父敬香行禮,當年一別竟成了永別,胡英南看著蕭父的遺像,潸然淚下。

  胡震和胡睿談起了台灣的形勢,可是胡睿卻告訴他他並不了解政治。胡奶奶和李靜給胡睿做了雜醬面,他覺得很香。胡睿給他們講了自己的家事,並說胡爺爺和他奶奶、太爺爺的關係很好,他奶奶一直要等找到胡爺爺才肯讓太爺爺下葬。

  胡奶奶從胡睿的談話中得知,他從來沒見過他親生爺爺,於是就打聽胡睿父親的年齡,胡奶奶得知他屬虎後心生疑惑。

  胡英南和蕭靜蓉在一起聊天敘舊,兩人之間的回憶實在太多了,雖然時隔多年,卻依舊曆歷在目。當年胡英南來找蕭靜蓉,差點被當成日本間諜遭到槍殺,幸好蕭父及時趕到救下了他。兩人陷入了當年的回憶里,有太多的美好令他們無法忘懷。胡英南雖然改了名字,讓蕭靜蓉找了很久,但他們的孫子卻先見面了,這也許就是冥冥之中自有安排,讓他們到了暮年還是再次見面。蕭靜蓉誇讚胡曉磊招人喜歡,胡英南謙虛地說他太淘氣了,誇讚胡睿地眉目像蕭父,自帶一股英氣。胡英南提及蕭靜蓉的老伴,蕭靜蓉沒有過多言語,只說他還在時。蕭靜蓉把話題轉移到胡奶奶身上,眼裡都是羨慕之情。兩人曾經是生死相依的戀人,再見面時已經各有家室,這個話題對於他們來說既尷尬又沉重。胡英南只能主動提及蕭父下葬的事,蕭靜蓉告訴他自己還沒拿定注意,並意味深長地說一家人終於聚在一起,可以安葬蕭父了。

  許川下樓倒垃圾時看到瑤瑤在化妝,他終於知道房租並不是瑤瑤的父母寄來了,而是瑤瑤借的,瑤瑤為了還錢又去夜總會上班,許川非常生氣,他寧可睡在大街上也不願讓瑤瑤去做那樣的工作,兩人的裂縫越來越深。

  胡曉磊突然想起了卿湖,這樣的女子讓他著迷,卻又捉摸不透。這時許川喝得醉醺醺地來到他家。許川和瑤瑤陷入了冷戰,他不願回去,賴在胡曉磊家裡。胡曉磊勸許川學學胡睿的奶奶,她相隔五十年不遠萬里地來找她的初戀胡英南,這話胡睿聽著卻不高興了,他堅稱他奶奶是來安葬蕭父的。

  胡曉磊吐槽他開了一家尋人公司,結果卻不能幫李昊找到父母,而且連卿湖都找不著了。胡睿說卿湖是故意躲著他,並說他們遇到感情問題只會逃避,不像他遭到李安昕的拒絕還能迎難而上。這時李安昕帶著王曉敏來了,王曉敏現在在一家雜誌社工作,工作時間比較自由,就是工資低一點。她邀請他們到雜誌社工作,許川嫌工資低不願去,而胡曉磊和李安昕倒心動了。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "為青春點讚" 的人也喜歡: