為青春點讚第15集劇情介紹

為青春點讚第15集劇情介紹

  卿湖故意迴避胡曉磊 胡睿父親的身世成謎

  王曉敏帶著胡曉磊和李安昕到她工作的青春雜誌社報到,主編趙水靈歡迎他們的到來,並絮絮叨叨地說了一堆關於青春的話題,並說青春是永恆的。胡曉磊吐槽雜誌社的裝修太老土,根本和青春無關。王曉敏告訴他們這期雜誌的主題還是和八零後有關,就是做一期關於“啃老族”的雜誌。

  胡曉磊等人對於“啃老族”這個新名詞不是很理解,胡睿解釋給他們聽,胡曉磊覺得“啃老族”太片面了,根本無法代表所有的八零後,他覺得他們還是要再想想其他的主題。於是就拉著大家一起想主題。

  瑤瑤發現自己懷孕了,六子建議她告訴許川,瑤瑤卻有點為難,許川一直沒有回家,她也不想先服軟。瑤瑤得知之前許川打傷巨帥,是六子賠的醫藥費,她告訴六子等她賺錢了就還給她。六子卻說就她賺的那幾個錢,既要養活許川又要生活,哪有多餘的,非常仗義地不要她還。

  卿湖看到小米失蹤多日的男友跪在小米麵前懇求她的原諒,小米被男友的誠意打動,原諒了他,兩人深情相擁,卿湖看到頗受感動。

  胡曉磊到康復院找林大夫打聽卿湖的下落,林大夫騙他說卿湖已經調走了。卿湖的同事談論小米,說她太懦弱了,嘴上說要忘了這個男人,可是她男友一出現立馬又投入他的回報。卿湖卻覺得這樣挺好的,人間還是有真情在。胡曉磊托林大夫給卿湖帶一封信,林大夫看到胡曉磊真的很喜歡卿湖,決定幫他這個忙。

  卿湖看了胡曉磊的信陷入了沉思,林大夫勸她如果不喜歡胡曉磊就當面和他說清楚,卿湖卻不知道該如何面對胡曉磊,所以只能選擇逃避,她滿腦子都是陳磊,他早已深深地刻在她心裡,根本就無法忘記,卿湖很痛苦。林大夫建議她去上海參加學術交流會,為期四個月,正好借著這個機會整理一下自己的心緒。

  李安昕約瑤瑤見面,她很好奇他們到底發生了什麼事,故意躲避著對方。瑤瑤不願告訴她,只是托她把一張銀行卡帶給許川。

  許川洗衣服看到瑤瑤買給他的結婚戒指,想起了當時瑤瑤向他求婚的情景,心有所思。

  卿湖得弟弟波波讓胡曉磊冒充他得姐夫替他開家長會,老師告訴胡曉磊波波的學習成績下滑得厲害,建議讓他留一級。胡曉磊覺得這樣會傷害波波得自尊心,懇求老師再給波波一個機會。波波告訴胡曉磊,他已經知道他的爸爸媽媽都去世了,他心裡雖然很難受,但還是在姐姐面前假裝堅強,就是不希望看到姐姐難受,胡曉磊發現波波其實是個很懂事的孩子。波波看到劉慧來了,急忙起身要離開,臨走前告訴胡曉磊卿湖經常去花店買花看望陳磊,只有在陳磊的墓園才能找到卿湖。

  卿湖約了李安昕見面,告訴她胡曉磊又來找她了,並說她已經儘量躲著胡曉磊了。卿湖的話讓李安昕很沒面子,她覺得卿湖故意在她面前炫耀胡曉磊對她的感情,並說她和胡曉磊才是青梅竹馬。卿湖拿出胡曉磊給她寫的信給李安昕看,並說她不想再為了李安昕一直躲著胡曉磊。卿湖告訴李安昕她要去上海呆一段時間,並拜託李安昕在她不在的時候幫她去給陳磊掃墓。

  劉慧告訴卿湖胡曉磊去學校找波波,卿湖囑咐波波以後不準再見胡曉磊。劉慧接著告訴她老師要讓波波留級,並讓卿湖賣掉房子,在她家附近重新給波波買套房子,重新換個學校。卿湖讓她等她從上海回來再談論這件事,並讓少打點麻將,多花點時間照顧波波。

  胡英南告訴胡奶奶,他白天陪蕭靜蓉去了圓明園。並說他們準備回寧波老家,讓胡奶奶跟著他們一起去,胡奶奶卻說不願打擾他們敘舊。

  卿湖看到胡曉磊來給陳磊掃墓,連忙躲到一旁。胡曉磊在陳磊墓前說,他喜歡卿湖,他會給她帶來幸福。卿湖在一旁聽得動容,感動得流淚。

  胡奶奶來看望蕭靜蓉,蕭靜蓉告訴她她非常喜歡大陸,準備多呆一段時間。她要給蕭父選一個合適的墓地安葬,胡奶奶聽她這話的口氣是要準備在大陸長期呆下去了。胡奶奶提到胡睿的爺爺,發現蕭靜蓉非常激動,果然如她所猜想的一樣,胡英南就是胡睿的親爺爺。蕭靜蓉告訴她胡英南並不知道胡睿父親的事,並給她講了當年的事。當年蕭靜蓉即將去台灣,和胡英南分別在即,她非常不捨,並約定以後憑照片來找彼此,卻不想這一別就是五十多年。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "為青春點讚" 的人也喜歡: