為青春點讚第16集劇情介紹

為青春點讚第16集劇情介紹

  蕭靜蓉道出多年秘密 許川代寫作業發生事故

  蕭靜蓉在臨走前的晚上把自己交給了胡英南,情到深處,終於越了雷池一步。再回首這段往事的時候,蕭靜蓉感到對不起胡奶奶,胡奶奶體諒她的不容易。蕭靜蓉告訴胡奶奶胡睿的父親叫胡念英,並想讓胡念英和胡英南相認。

  趙主編不滿意胡曉磊和李安昕寫的關於“啃老族”的文章,趙主編覺得胡曉磊他們為“啃老族”開脫,而且文字功力也不行。她拿出自己珍藏的世界名著,讓他們抽出時間去看。趙主編安排他們去採訪一些老革命,讓他們談談自己對八零後的看法。

  三歲一代溝,這些老人和他們之間相隔了千山萬水,大家成長的時代不同,看法也大相逕庭。不過這些老人根本沒聽過“啃老族”這個名詞。

  某中學的化學課上,老師讓學生宋小蒙到講台上做實驗,他接了一個電話就走開了,並沒有給宋小蒙做指導。誰知宋小蒙根本就不懂化學實驗,因為不當操作,實驗中發生了爆炸。

  胡曉磊等人採訪胡英南,他給他們講起自己年輕時參加抗戰的故事,在他青春年少時,正經歷著國家生死存亡的時刻,他十多歲就肩負著抗戰救國的重任。被黨組織安排潛伏在蕭靜蓉父親身邊,相比起胡英南的青春歲月,胡曉磊等人覺得自己的青春蒼白無力。王曉敏不禁對胡英南和蕭靜蓉的故事感興趣,忍不住多嘴問了幾句,胡奶奶聽到了心裡還是有點介意。胡英南趕緊把話題轉移到他們的採訪主題上。

  因許川幫學生宋小蒙代寫作業,誤導老師以為宋小蒙學習優秀,讓自己進行實驗操作,結果宋小蒙嚴重失誤,發生了爆炸事件,現在媒體的矛頭全都指向許川的代寫公司,他們去採訪許川。

  胡曉磊的住處被記者團團包圍了,胡曉磊和李安昕假裝成記者幫許川脫身。許川跟著他們到了青春雜誌社,驚魂未定。趙主編讓他們幾人寫一份關於劉翔奪冠的心得體會,同是八零後,有人成功,有人卻還在啃老。

  學校實驗室的爆炸事件把許川推上了風頭浪尖,網民都在追究他的責任,胡曉磊建議許川去向受傷的學生道歉,許川卻怕引起記者的口誅筆伐,不敢露面。

  許川拒收瑤瑤的卡,李安昕批評他心眼太小,許川嫌棄瑤瑤賺的錢不乾淨。

  胡曉磊去看望宋小蒙,幸好他的傷勢沒事,胡曉磊勸宋小蒙不要再找人代寫作業了,以後如果有不懂的作業可以找他們輔導。

  瑤瑤來找許川,勸他回家,並告訴他她已經懷孕了,許川得知這個訊息卻一點也不高興。以他們目前的情況根本要不起孩子,他現在連自己都養不活。瑤瑤無法理解許川竟然不要自己的孩子,她很想生下這個孩子,許川卻說她是在給他添亂。瑤瑤越來越無法了解許川了,她以為來到北京會和許川幸福的生活,結果現實卻比她想像的殘酷。

  瑤瑤拚命地賺錢,不顧懷孕堅持要喝酒,被六子阻止了,她地生活如同一團亂麻,不知該如何繼續。六子陪瑤瑤去做流產手術,並勸她去她家住幾天,她現在的狀況需要人照顧。瑤瑤給許川發去簡訊,告訴他她已經做了流產手術。

  許川去事務所面試,被面試官認出他就是幫學生代寫作業的人,許川目前的口碑不太好,事務所不願接受他這樣的員工。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "為青春點讚" 的人也喜歡: