為青春點讚第2集劇情介紹

為青春點讚第2集劇情介紹

  胡曉磊在飯店打工 許川勸瑤瑤回老家

  胡曉磊關了手機,家人擔心極了,曉磊母親李靜打電話問李安昕,可是她也不知道胡曉磊的行蹤。曉磊奶奶怪他們逼迫曉磊,才導致她離家出走,一家人陷入了混亂。

  胡曉磊一心想離開北京,而瑤瑤卻突然來了北京,給了許川一個意外驚喜,許川帶著瑤瑤去北京遊玩。

  李安昕正在大型的相親現場,但她一直忙著打電話,根本不理會相親對象,後來被工作人員沒收了手機。李安昕相親失敗,她母親劉雲一直埋怨她不上心,並把這事怪到胡曉磊的頭上,說著說著又怨李靜平時目中無人,沒有把她放在眼裡。這時李靜正在她家門口等李安昕,打聽胡曉磊的下落。劉雲得知胡曉磊離家出走有點幸災樂禍。

  許川和瑤瑤久別重逢,兩人正陷在愛情的甜蜜里,瑤瑤突然告訴許川她準備留在北京了,因為她父母一直逼她結婚。許川卻開始擔心兩人的未來,這裡是北京,他們在這兒舉目無親。

  李靜自責沒能管好胡曉磊,而曉磊奶奶一把鼻涕一把眼淚地怪爺爺寵壞了胡曉磊,招呼不打一聲就離家了,讓家人跟著擔心。此時的胡曉磊在西安,他在公車上突然感到胃痛。

  李安昕一直打不通胡曉磊的電話,擔心極了,不禁衝著父母發脾氣。

  許川帶著瑤瑤去租房子,發現房租貴得嚇人。儘管身上沒錢,許川也不願意委屈瑤瑤,他又帶著他去逛商場,給她買衣服,請她吃飯。許川想找胡曉磊借錢,得知他去了外地又開不了口。瑤瑤趁許川去打電話時偷偷在他錢包里塞錢。

  胡曉磊決定在西安先找一份工作,再做打算,卻沒有遇上一個靠譜的,不得不感概社會太複雜了。

  瑤瑤趁許川熟睡時把自己帶的錢全部塞到他的錢包。早上兩人正在宿舍酣睡,宿管科阿姨敲門查房,並給他送來了一些租房廣告,多給他延遲了兩天的時間。

  李靜到學校來找許川打聽胡曉磊的下落,許川告訴她胡曉磊現在很安全。李靜擔心胡曉磊身上沒錢,在外面受罪,許川卻騙她說胡曉磊臨走前問他借了一萬元。李靜決定替胡曉磊把錢還給許川。

  胡曉磊來到一家叫理察的飯店找工作,他向經理提出工資要一周一結,被經理拒絕了。正好遇到飯店裡有個外國客人對大蒜過敏,他要求經理換掉他的菜式,飯店經理根本聽不懂英文,差點出了大事。幸好胡曉磊出面給他們翻譯,經理決定留下胡曉磊,並同意給他一周結一次工資。

  李安昕一直聯繫不上胡曉磊,擔心極了,她母親卻不停地給她安排相親。而胡曉磊正在飯店裡教服務員學英語,他的第一份工作雖然很普通卻做得很開心,這是他從未體驗過的人生。飯店經理對胡曉磊的表現很滿意,並讓他以後重點培訓員工。胡曉磊催經理給他結工資,經理卻說他第一個星期是試用期,等下周再結,並告訴他過兩天飯店的老闆會過來視察,讓他好好表現,到時他會在老闆面前推薦他做採購主管,胡曉磊只想在這裡賺點錢就離開,根本沒有想過要長期呆下去,可是經理不給他結工資,他又無法離開

  許川手上有了錢,就帶著瑤瑤去高檔飯店吃飯,瑤瑤感到很納悶,以為今天是什麼特殊的日子。許川拿出自己的錢包質問瑤瑤為什麼要偷偷給他錢,他不喜歡她這樣的行為,太傷男人自尊了,瑤瑤急忙向他道歉,並說以後再也不會了。許川想讓瑤瑤先回老家,等他在北京站穩腳跟後再接她過來,這頓大餐就當是給她踐行了。瑤瑤不願離開,她苦求許川讓她留下來陪他,對於瑤瑤來說,兩個人在一起才是最大的幸福,瑤瑤的話讓許川備受感動。 

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "為青春點讚" 的人也喜歡: