為青春點讚第3集劇情介紹

為青春點讚第3集劇情介紹

  許川瑤瑤開始新生活 胡曉磊為飯店危機公關

  胡曉磊就是做服務員也做得有板有眼,對於顧客孫先生的苛刻要求做到盡善盡美。孫先生長期在香港生活,他對飯店的西餐提了不少意見,胡曉磊全部虛心接受。孫先生對他的服務很滿意,臨走前給了他一份正宗的意式肉醬面的配方。

  劉雲帶李安昕去相親,對方的父親代替兒子先來長長眼,結果他竟然看上了劉雲,被李安昕取笑了一番。

  許川帶著瑤瑤去租房,找了半天終於看到一間合適的。可是中介卻要求半年一付,許川很為難,三個月一付的房子價格又太貴,中介見他猶豫不決忍不住抱怨,他沒錢還讓他陪著看房,純粹是耍他玩,許川被中介的話激怒,最終他一咬牙還是租下了。瑤瑤問他從哪裡弄的錢,許川並沒有告訴她實情,只說他一定會儘快賺錢,他對自己和瑤瑤的未來充滿了信心。

  理察飯店接到一份大單,本土50名企業家將在他們飯店聚餐,經理興奮極了,正好在老闆回來之前表現一下。經理給胡曉磊發了兩周的工資,經理是個貪財的人,他從中扣掉一些作為自己的體恤金。胡曉磊第一次領到工資興奮極了,他騎著腳踏車逛遍了西安的大街小巷。在大街上看到飯店的同事王偉,得知他母親得了尿毒症,每個月需要昂貴的治療費。王偉告訴胡曉磊飯店的工作對他來說很重要,因為它關乎到他母親的病。而且還說經理雖然看起來有些討厭,但是個善良的人,得知他家的情況後再也沒有扣過他的工資。

  許川就要搬離住了四年的宿舍,不禁有點留念,宿管科的阿姨非常熱情地幫他搬家。許川和瑤瑤在北京終於有了自己的小窩,兩人的生活有了新的開始,許川每天忙著出去找工作,可是每次都失望而歸,原本對未來充滿了信心,現在卻越來越失望。

  經理貪便宜屯了不少豬肉,時間久了有點變味了,經理卻讓廚師多加點調料蓋住味道。結果那天用餐的四名顧客因為食物中毒被送到醫院急救,其中孫先生的情況最嚴重,可能還要動手術,孫先生準備要起訴理察飯店。

  王偉告訴胡曉磊,經理為了貪差價,一下子從他朋友那邊進了50斤肉,為了堵住他的嘴,還給了他封口費。胡曉磊斥責他不該貪便宜,釀成大錯。王偉擔心自己會失去工作,他母親的病就沒錢治了。胡曉磊召集飯店的員工商議,決定要靠危機公關來自救。他給大家分派任務,讓大家趕緊行動起來,去網上發帖道歉。胡曉磊和王偉去醫院找孫先生,想勸孫先生放棄起訴,孫先生的病情有了好轉,很快就出院了,但他卻不願意和胡曉磊說話。

  許川參加面試,他告訴面試官他現在非常渴望得到一份工作,哪怕端茶倒水也行。瑤瑤得知許川找到了工作非常高興,特地買來酒為他慶祝,可是許川卻不太開心。瑤瑤非要許川帶他去參觀錄取他的公司,許川把瑤瑤帶到公司的樓下,自豪地告訴她這就是他上班的地方,裡面全是大型企業,而且領導特別器重他。

  經理進劣質肉的事被老闆發現了,老闆開除了經理,並要大家檢舉和經理串通一氣的員工,王偉非常擔心失去工作。胡曉磊主動替王偉抗下責任,讓老闆開除自己,並把自己危機公關的功勞全算到王偉的頭上。老闆升王偉為飯店的新經理,王偉突然感到內疚不安,去宿舍找胡曉磊。等他趕到宿舍時,胡曉磊已經離開了,他給王偉留下一封信和一沓錢。胡曉磊又開始了新的旅途。 

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "為青春點讚" 的人也喜歡: