為青春點讚第5集劇情介紹

為青春點讚第5集劇情介紹

  瑤瑤為穩固關係想結婚 胡曉磊對卿湖一見鍾情

  許川一早匆匆忙忙地趕去上班,他前腳剛走,瑤瑤後腳就跟上他。瑤瑤看到許川和兩個美女在熱聊,而且在她們面前竟然說自己沒有女友。瑤瑤指責許川欺騙她,許川卻說男人在外面有時身不由己,瑤瑤不理解他的行為,生氣地轉身離開。許川只能如實解釋,之前他騙她在會計事務所上班是為了讓她安心,其實金德才是他上班的地方。

  胡睿的車壞在半道,他求胡曉磊幫忙推車,並再次邀請他搭車。胡曉磊不喜歡他一路帶著這么多昆蟲,胡睿卻說這些蟲子都是他一路蒐集的。兩人大男生聊著聊著就聊到了女孩身上,胡睿的話太多了,這讓胡曉磊有些招架不住。兩人沿途看到了頗為壯觀的黃河風景,這讓從南方來的胡睿興奮不已。

  瑤瑤在許川那兒受了委屈,只能打電話向李安昕哭訴。李安昕非常仗義地要幫她出頭,瑤瑤覺得許川越來越陌生,她想馬上和許川結婚,因為之前許川承諾過他一畢業就會和她結婚。瑤瑤來北京得目的就是要和許川結婚。李安昕幫瑤瑤出主意,讓許川和她結婚。

  胡睿吐槽大陸的女孩子很現實,男方沒房子就娶不到老婆。而他們台灣就不一樣,他們從來不會花一輩子的錢去買房子的。胡睿對感情是衝動的,他說如果他遇到一見鍾情的女生第二天就會和她結婚。兩人講話的時候不小心撞上一個騎腳踏車旅行的女生,女生的腿受了傷,但她卻一點不在意。她是學醫的,想自己處理傷口,可是她隨身帶的急救藥品摔碎了。胡曉磊非常殷情地幫她到附近的村莊找醫生幫她看腿,女孩告訴他們她叫卿湖,當她得知胡曉磊的名字不禁愣住了。

  胡曉磊得知他們到達的村莊就是他一直在找的安塞鳳村,便向村民打聽他要找的人李昊。在村民的幫助下,他們找到李昊的家,聽李昊的母親說,李昊是胡曉磊資助的學生。李昊父親幫他們找來醫生,卿湖只需要他的藥品,並不需要他治療。李昊的母親非常熱情,給他們收拾了房間讓他們先安頓下來。

  瑤瑤在李安昕的建議下,給家裡布置一番,營造出浪漫的氣氛,她突然跪在許川面前向他求婚。許川一時不知該如何面對,他扔下瑤瑤,跑到李安昕家責怪她給瑤瑤出的餿主意。許川覺得自己這個時候無法和瑤瑤結婚,李安昕指責他太自私,並勸他正視感情,如果愛瑤瑤就和她結婚,如果不愛就趁早放手。

  胡曉磊三人點起了篝火,圍著篝火一起吐槽自己的父輩,談論國小時的趣事,因為兩岸的文化差異,胡曉磊和卿湖更有共同話題。卿湖告訴他們她為了男朋友從鄂爾多斯一路騎過來,想去西安。胡曉磊問起卿湖為什麼她男友沒有陪她來,卿湖沒做任何解釋突然哭了起來,胡睿感覺氣氛不對,立馬提議大家來唱歌,緩解悲傷的氣氛。

  許川回到家時,瑤瑤已經整理好行李,準備離開。許川告訴瑤瑤他在她面前很不自信,他一無所有,不能給她帶來幸福生活,他怕瑤瑤就這樣不顧一切地嫁給他以後會後悔的。他不是不愛瑤瑤,而是現實讓他不敢去追求愛情。瑤瑤聽了許川的一番話,激動地抱住他,她在乎許川沒錢,只要能和他在一起,再苦也是幸福。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "為青春點讚" 的人也喜歡: