為青春點讚第6集劇情介紹

為青春點讚第6集劇情介紹

  胡曉磊發現李昊秘密 許川瑤瑤回老家結婚

  一早村裡的廣播就要報導神州五號升空成功,胡曉磊他們聚集在村部小賣部看電視新聞,大家都沉浸在神州五號升空成功的喜悅中,只有卿湖突然想起自己的男友小磊,突然感到很傷心,她飛奔似的離開了。回到李昊家發現自己一直戴的吊墜不見了,她急著去找,發現李昊正拿著她的吊墜和小朋友在玩。她一把搶過來,臉色很不好,胡曉磊和胡睿急忙趕過來化解尷尬氣氛,他們讓李昊帶著參觀他的學校。

  李昊從課桌里拿出一隻搪瓷杯子給卿湖看,杯子上印的是頤和園的十七孔橋,和卿湖吊墜上的圖像一模一樣。李昊還告訴他們一個秘密,他真名不叫李昊,而是吳昊,這隻杯子是他去北京玩的時候買的。胡曉磊從吳昊的話中推測他可能是李昊父母從人販子手裡買來的,胡睿對內地的國情並不了解,聽到這個訊息非常驚訝,而卿湖覺得這事不能瞎猜。

  許川向巨帥請假,並要求預支工資,巨帥讓他晚上陪他去參加一個飯局,如果這單生意談成功了,就會準假。讓許川陪客戶劉總喝酒,只要把他喝高興了,也許就能拿下這一單。許川喝得爛醉,回到家喃喃自語,說對不起瑤瑤,瑤瑤這時才意識到許川在北京的艱難處境。

  胡曉磊等人把李昊拉到一邊,給他看北京風景的圖片,李昊了認出一些。後來從李昊的話中得知,李家父母並不是他的親生父親,而且他的親生父親叫吳明。胡睿建議報警或者直接把李昊帶走。卿湖相對比較理智,她覺得這樣做太冒險,建議採集李昊的DNA,如果李昊是被拐來的孩子,他的父母應該會保全,在公安機關備案。大家都覺得她的辦法可行,這時李昊的母親突然趕來,大家不方便再繼續討論下去。

  李安昕的相親對象都很奇葩,這次竟然來個越洋相親的,兩人通過視頻見面,李安昕對對方根本不感興趣,可她母親卻覺得對方條件不錯,苦口婆心地勸她。李安昕告訴母親相親是世上最高級的侮辱,她根本沒有尊嚴,好像被明碼標價了。李安昕因為相親的事和父母發生了爭執,兩代人的觀念不同,很難有共同語言,一開口就是吵架。

  許川和瑤瑤踏上了回鄉的火車,同車廂的一個光頭男生正在吃朱古力,勾起了瑤瑤的食慾,許川去套近乎,想從對方手裡買一塊朱古力,光頭男得知他們即將結婚,非常熱情地請他們吃朱古力。

  卿湖帶著胡曉磊他們來到診所,他們趁醫生不注意時偷偷拿了針管,想帶回去採集李昊地DNA樣本。胡睿從來沒有經歷過這樣的事,覺得太刺激了。而卿湖他們也想著幫李昊找到親生父母。三個人第一次遇到這種事,情緒都有點失落。

  胡曉磊突然想起了自己的家人,於是往家裡打電話。當時胡爺爺無意間看到書櫥里一張舊照片,有點失神,沒顧上接電話。李靜回到家看到來電顯示,急忙回撥過去。她聽到兒子的聲音激動極了,忍不住又指責一番。胡爺爺勸她不要著急,不要一上來就埋怨他。話說到一半,信號就斷了。

  許川和瑤瑤越過千山萬水,終於回到了四川都江堰老家,許川告訴父母他準備和瑤瑤結婚。

  許川和之前的同學聚會,大家都羨慕他能留在北京,並勸他不要急著結婚。同學們告訴他瑤瑤用非常手段拒絕了追求者,導致現在都沒人敢追她,許川不禁心思重重。

  許川悄悄來到瑤瑤家門外,聽到她父母在數落她,並反對她和許川結婚。許川想起同學們一再告誡他千萬不要早婚,絕對不要要孩子,許川又開始搖擺了。

  瑤瑤一早就守在許川家門口,鼻青眼腫的,昨晚她父親喝多了,打了她一頓,許川看到瑤瑤徹底被感動了,他牽起瑤瑤的手,兩人奔向民政局。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "為青春點讚" 的人也喜歡: