為青春點讚第7集劇情介紹

為青春點讚第7集劇情介紹

  胡曉磊等人被村民圍堵 登上熱氣球狼狽逃脫

  胡曉磊陪李昊媽媽聊天轉移她的注意力,卿湖把李昊帶到一邊去提取DNA。李昊媽媽終於告訴胡曉磊實話,李昊是他們從人販子手裡買來的,他們非常看中重他,比自己的三個女兒還親。李昊媽媽真的很寶貝李昊,只要他離開一會兒就擔心得不得了。她在院子裡沒有看到李昊,於是就出去找,在柴房裡看到卿湖和李昊在一起,一把就把李昊拉到懷裡,並對卿湖的態度很不友善,她好像起了疑心。

  卿湖告訴他們她已經取到了樣本,現在要儘快把樣本送到北京,胡曉磊決定明天一早就離開,並邀請卿湖和胡睿一起去北京。

  許川和瑤瑤領了結婚證後就回到北京,結婚對於瑤瑤來說是人生大事,儘管房子是租來的,她還是把它當成新房來好好布置一番,她準備在門上貼喜字,許川卻認為他們在北京沒有一個親人,沒必要搞得這么張揚。

  晚上吃飯時,李昊媽媽對他們急著離開有點懷疑,臉色明顯變了,並追問他們急著離開的理由,幸好三人都很機智,巧妙地化解了李昊母親的疑心。第二天李昊父母準備了一大堆土特產讓他們帶回去。胡睿因為自己蒐集的昆蟲就要破繭成蝶,激動地一把抱住李昊父親,李昊父親以為胡睿是捨不得離開。

  李昊母親還是疑心重重,她緊緊看住李昊,不讓他們接觸他,她懷疑胡睿和卿湖是便衣,專門來查案的,不過她對胡曉磊很信任。

  許川回去上班,給同事們分發了土特產。正好遇到公司發薪,而他來的時間短,又加上請假,這個月並沒有他的薪水。巨帥告訴許川他們拿下了菸草公司的訂單,並勸他不要急著結婚,說結婚會破壞男人的氣場。許川問巨帥拿下這單有沒有提成,巨帥卻說實習期沒有提成,並讓他今晚繼續參加應酬。

  闊別家鄉五十年的蕭靖蓉終於回到北京了,她帶著亡夫的骨灰下了飛機,負責接待的人員陪她一起坐車經過天安門廣場,特地放慢車速讓她仔細看清這五十年來北京的變化。

  送走了胡曉磊他們,李昊母親懸著的一顆心終於放下來了,一時放鬆了警惕。一轉身卻發現李昊不見了。這時的李昊根本沒有去學校,而是追著胡曉磊他們的車,李昊求胡曉磊帶他去找爸爸。胡曉磊他們很為難,勸李昊留下,並說他們會把他信息帶回他親身父母身邊。這時李昊父母以為胡曉磊他們要拐走李昊,帶著一大幫村民來圍堵他們。胡曉磊他們趕緊留下李昊上了車,李昊把自己的水杯塞到胡曉磊手裡,懇求他一定要找到自己的父母。李昊父母為了拿回李昊的水杯,帶著村民開著拖拉機和摩托一路追著他們,胡睿的車在半路上又拋錨了,胡曉磊看到路邊的熱氣球,於是就讓胡睿拋下汽車,他們登上熱氣球逃走了。

  胡曉磊在熱氣球上突感胃痛,卿湖看到他很痛苦,不禁有些擔心。三人終於逃脫了,胡睿擔心自己的昆蟲,而且當時他走得太急了,包都沒有來得及拿,他要攔車回去,胡曉磊勸他不要回去冒險。胡睿埋怨胡曉磊給他帶來厄運,而胡曉磊也不甘示弱,兩人大吵了起來,還差點大打出手,卿湖趕緊上前勸架,這時他們看到公路上來了一群開三輪機車的。

  蕭靖蓉突然回憶起小時候,她和青梅竹馬的英華哥哥正在玩捉迷藏的遊戲。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "為青春點讚" 的人也喜歡: