唐磚分集劇情介紹(1-36集)大結局

唐磚第1集劇情介紹

  鬼使神差落唐朝 雲裡霧裡成寶貝

  雲不器,21世紀現代人,負責考古挖掘隊的醫療及後勤,這次他隨考古隊來到一個唐墓,這墓難得的保存完好。作為非專業又充滿好奇心的雲不器,手欠的拉了一下考古隊剛保護起來的墓中間的一個銅器的環,突然墓室震盪,那個銅器的位置塌陷出一個無底深坑,幸好大家及時拽住了雲不器的手,讓他懸在洞口沒掉下去。可這時他衣兜里的玉釵掉了下去,這是他去世女朋友的遺物,他跟拉著他的王教授說了聲,這東西對我很重要,我要下去取,你們一會把我挖出來,說完掙脫了拉著他的手,向深淵墜去。

  雖然塌陷的洞看著又深又黑,雲不器卻沒摔壞一根頭髮。他借電筒光發現這下面還是墓穴,只是奇怪有一面石壁前有三個宮女雕塑,唯有中間的那位頭上沒有髮簪,髮簪的位置空著一個口,雲不器認為是個機關,就用VCR錄下自己想把隨身的髮簪插到宮女頭上,如果出了萬一,請來營救的人替他收好這支簪子。當他把簪子插到宮女頭上後不久,天上陰雲密布,一束光射出來裹住雲不器,把他提到半空消失了。

唐磚劇照

唐磚劇照

  雲不器甦醒過來,發現自己在一家古代客棧裡面,江湖女子李安瀾正與店小二大打出手。雲不器以為自己來到拍古裝劇的現場了,一臉好奇上前與李安瀾打招呼,李安瀾被雲不器糾纏,折斷了自己的簪子,強行拿走了雲不器心愛的簪子。

  雲不器甦醒過來,掌柜進房與雲不器談話,懷疑衣著奇特的雲不器中了邪。雲不器向掌柜自我介紹,透露自己叫雲不器,然而,他脖子上的姓名牌卻刻著雲燁二個字。

  掌柜提醒雲不器應該叫雲燁,而不是叫雲不器。雲燁向掌柜打探身處的年代月份,掌柜證實雲燁所處的年代是貞觀年間。雲燁聞言如遭雷擊,意識到自己穿越時空來到唐朝了。

  即來之,則安之,雲燁換下了現代衣服,穿上了古代衣服,找李安瀾索要簪子,李安瀾蠻橫霸道,不肯歸還簪子,雲燁無示之下只好糾纏李安瀾。

  唐朝太子李承乾帶領手下程處默調查私鹽,一行人進入雲燁居住的客棧,發現客棧裡面有細鹽。雲燁聲稱細鹽是自己製造的,不是走私的。李承乾見雲燁言之鑿鑿,與雲燁定下七天內制出細鹽的約定。客棧後面有鹽礦,可以提取食用鹽,雲燁來到後山視察鹽礦,一夥外族人忽然殺來,殺得李承乾一行人措手不及,掌柜在混亂中死於外族人手裡。緊急關頭,唐朝大將程咬金率兵趕來支援。 

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "唐磚" 的人也喜歡: