唐磚第10集劇情介紹

唐磚第10集劇情介紹

  雲燁女友出車禍死亡 雲燁化解唐太宗父子矛盾

  中秋佳節之夜,李承乾邀約辛月出宮賞月。李安瀾與雲燁一同隨行,兩人站在閣樓上談天說地,雲燁向李安瀾提起了已故前女友小尹,當初還未穿越之前,雲燁與小尹駕車夜行,兩人在路上有說有笑,雲燁駕車失控出了車禍,那場車禍奪走了小尹的生命。李安瀾弄清楚了雲燁的感情經歷,一臉同情向雲燁表達關懷。

  李承乾與辛月濃情蜜意之時,魏徵出宮找到了李承乾幾人,責罵幾個皇親貴族在市井談情說愛,有傷風化,喝令李承乾一行人立即回宮。

  次日,唐太宗將李安瀾幾人喚到身邊,責罵幾人私自出宮。唐太宗對雲燁產生了不滿,向長孫皇后發牢騷,雲燁雖然擁有一身奇學,但至今沒有做出建功立業的事情,唐太宗無論如何也不會把女兒李安瀾許配給雲燁,除非雲燁有所作為做出大事。

  長孫皇后提起一件事情,唐太宗與父親李淵不和,正好可以讓足智多謀的雲燁將功贖罪從中調和,只要雲燁化解了唐太宗父子矛盾,就辦成了一件大事。

  李淵與兒孫們一起吃飯,李安瀾獻上親手釀製的醉酒,唐太宗嘗到醉酒,不知不覺想起了多年以前與若蘭在廚房喝醉酒的情景,若蘭擅長釀醉酒,唐太宗非常喜歡喝若蘭釀的醉酒。李安瀾從亡母若蘭身上學到了釀醉酒的皮毛,沒有學到精髓。

  雲燁現身拜見李淵,李淵不歡迎雲燁到來,中佳節是全家團圓的節日,雲燁不是李淵的子孫,沒必要參加李家團圓宴。雲燁能說會道,強調自己是唐朝的國民,李淵是太上皇,唐朝國民皆是李淵的子孫。李淵被雲燁一番花言巧語說得心花怒放,在雲燁的建議下與兒孫們打麻將。

  唐太宗放了王太醫一馬,沒有賜王太醫死罪。太傅拜訪盧壽,提起唐太宗已經饒恕王太醫了,唐太宗的舉動已經向山東世家們表達了重視和關愛,太傅建議盧壽進宮見唐太宗,代表山東世家與唐太宗和解。盧壽早就想進宮了,求之不得同意進宮一趟。

  雲燁陪李淵全家幾口人打麻將,眾人玩得不亦樂乎,李淵化解了與兒子唐太宗的矛盾,麻將打得神乎其神,頻頻大滿貫。李淵成了大贏家,向兒孫們要銀子。李承乾輸給了爺爺李淵,感概麻將複雜深奧千變萬化。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "唐磚" 的人也喜歡: