唐磚第11集劇情介紹

唐磚第11集劇情介紹

  魏徵被罰守城門 盧壽堵城門為魏徵討公道

  李淵在兒孫們的陪同下散步,中秋佳節已過,馬球比賽即將到來。李承乾已經老大不小了,長孫皇后提醒李承乾物色一個女子,為爺爺李淵生個曾孫。李承乾喜歡的人是辛月,但他不敢直接說出自己有喜歡的人了。雲燁將與李安瀾一起參加馬球比賽,李安瀾想跟雲燁一個隊伍,雲燁不贊成李安瀾的提議,而是提出與李安瀾分別加入對立的隊伍,只要兩人任何一方故意放水,另一方就有機會獲勝。

  李承乾送紙鶴給辛月,叮囑辛月在馬球比賽上好好表現。長孫皇后將在馬球比賽上觀察所有年輕女子,誰能夠獲得長孫皇后看中,以後就有機會成為太子妃。李承乾希望辛月獲長孫皇后看中。

  唐太宗罰魏徵守城門,魏徵是朝廷老臣,淪落成了門衛,盧壽憤憤不平去候君集的家裡,為魏徵討還公道。

  辛月陪盧壽去城樓下見魏徵,盧壽提醒魏徵是國家棟樑之材,不應該委屈自己守城門。魏徵抱著隨遇而安的心態,沒有為自己討還公道,無視盧壽勸說,執意留在城門做守衛。

  魏徵向辛月提起中秋佳節晚上破壞花燈的行為,當時辛月與太子李承乾共游花燈會,魏徵對太子和皇親貴族們要求嚴格,不給皇族後人們私自出宮遊玩,魏徵覺得自己的行為引來辛月不滿,辛月通情達理,沒有責怪魏徵。

  盧壽為魏徵鳴不平,帶了一幫徒弟跪在城門口,故意擋住來往馬車。唐太宗在秦瓊的陪同下坐馬車出入城門,由於城門被盧壽的徒弟們堵住了,唐太宗只好下車與盧壽麵談。秦瓊怒火衝天責罵盧壽糾集徒弟鬧事,盧壽的一個弟子頂撞秦瓊,提醒秦瓊想出入城門可以從眾人身體上壓過去。盧壽帶領徒弟們堵城門是為了幫魏徵討還公道,如果唐太宗不恢復魏徵的職務,盧壽就一直帶領徒弟們長跪不起。

  雲燁在屋內照看一個軍中受傷兄弟,兄弟的腿部受了傷,血漬斑斑,傷口感染化了膿水。

  李安瀾焦急不安,催促雲燁想辦法為兄弟治傷。雲燁表示自己無能為力,如果有杜冷丁或者馬啡,就可以起到止痛作用,讓兄弟少受一些痛苦,然而,古代沒有杜冷丁和嗎啡,受了傷往往要承受巨大的傷痛折磨。孫神醫趕了過來,帶來了藥物為雲燁的兄弟治傷。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "唐磚" 的人也喜歡: