唐磚第12集劇情介紹

唐磚第12集劇情介紹

  突厥親王欲娶李安瀾 魏徵建議唐太宗遠嫁李安瀾

  雲燁的兄弟秦懷玉腿部受了重傷,幸好孫神醫趕了過來,為秦懷玉包紮了傷口。李承乾心懷慶幸,如果不是雲燁與孫神醫治療秦懷玉,可能秦懷玉已經丟了性命了,到時李承乾就無法向秦瓊交待了。

  民間鬧天災,莊稼顆粒無收,許多災民湧入京城,為京城治安帶來了隱患。盧壽在府上寫字批判唐太宗,辛月提醒盧壽三思而後行,她其實不害怕受到牽連,但她擔心家鄉的族人們受到牽連。盧壽本想憑自己的聲威寫書批判唐太宗,考慮到自己的行為會給族人們帶來嚴重後果,盧壽漸漸打了退堂鼓。一個弟子匆匆忙忙來報,透露民間鬧饑荒,官方發放了善粥,依然無濟於事,很快被大量的災民們搶個精光。

  突厥親王哥舒奴來大唐提親,幾個突厥貴族跟著哥舒奴一起來唐朝。唐太宗安頓突厥親王一行人,魏徵向唐太宗進言,提議唐太宗嫁一個女兒給哥舒奴,與突厥和親保唐朝太平。

  唐太宗吩咐下人監視哥舒奴幾人,哥舒奴對外放話,如果唐太宗不願意和親,突厥就向唐朝開戰。阿史那與哥舒奴的立場相反,不贊成哥舒奴與唐朝開戰。

  唐太宗得知哥舒奴目空一切不把大唐放在眼裡,忍無可忍召集文武百官上朝,思忖對策。魏徵始終建議與突厥和親,唐太宗不同意,問程咬金有多少兵力,程咬金粗略算了一下,大唐兵力最少有七十多萬,不過,邊疆的數十萬唐軍連年征戰,早已疲憊不堪,還未恢復元氣。

  哥舒奴外出,在路上遇到了李安瀾,哥舒奴攔住李安瀾,出言挑戲。琳瓏情急之下透露李安瀾是大唐公主,哥舒奴沒有收斂,而是向李安瀾獻殷勤,聲稱自己坐擁金山銀山,只要李安瀾從了哥舒奴,榮華富貴享之不盡。

  李安瀾覺得自己受到了侮辱,忍無可忍拔劍與哥舒奴交手過招,哥舒奴雖然生得身材高大,但卻不是李安瀾的對手。李安瀾回到宮裡,再次要求父王唐太宗追封母親若蘭,唐太宗不願意追封若蘭,氣走了李安瀾。

  魏徵來見唐太宗,透露哥舒奴看上了李安瀾,魏徵建議唐太宗嫁出李安瀾,為唐朝和突厥謀得平安。長孫皇后提醒李安瀾應該理解唐太宗的苦心,唐太宗捨不得李安瀾遠嫁突厥,故意罵走了李安瀾。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "唐磚" 的人也喜歡: