唐磚第13集劇情介紹

唐磚第13集劇情介紹

  長孫皇后勸說唐太宗追封若蘭 阿史那帶李安瀾回突厥

  李安瀾是墨家傳人,會做各種機關。雲燁在李安瀾的陪同下觀看機關示意圖,對各種機關產生了濃厚的興趣。李安瀾在旁邊向雲燁講解各種機關原理,儼然機關大師在授課。

  雲燁不知不覺想起了女友阿冉,心情漸漸急轉直下。李安瀾看出雲燁心裡不好受,好言安慰。自己想起了逝世多年的亡母,心情漸漸變得沉重。雲燁深深地懷念已故女友,李安瀾起身離去,在屋外悄然落淚,思念自己的母親。

  李安瀾一心想為亡母若蘭追要封號,唐太宗一直不答應李安瀾的要求。長孫皇后通情達理,幫助李安瀾勸說唐太宗,希望唐太宗追封若蘭為先後。

  幾個突厥親王在京城無所事事,到處惹事生非,尤其是哥舒努,對外放言必娶李安瀾回突厥。有官差向唐太宗秉報哥舒奴幾人的情況,哥舒奴幾人不把唐太宗放在眼裡,來到長安城後如同在自家玩耍,完全不遵守唐朝的規章制度。

  阿史那私下拜訪唐太宗,主動提出娶李安瀾為妻,只要唐太宗願意把女兒李安瀾許配給阿史那,阿史那就能保證突厥與唐朝友好往來。

  唐太宗提起了目空一切的哥舒奴,如果他把女兒李安瀾許配給了阿史那,必然惹怒哥舒奴,到時哥舒奴不但會向唐朝發兵,還會找阿史那算賬。

  阿史那信心滿滿提醒唐太宗打消疑慮,他的地位不比哥舒奴低,如果他與哥舒奴撕破了臉,誰勝誰負還不一定。

  唐太宗見阿史那信誓旦旦,還是不放心,追問阿史那娶了李安瀾後是否能保證唐朝不被突厥侵犯。阿史那跪地向唐太宗保證,唐太宗這才放寬了心,同意把李安瀾許配給阿史那。由於心裡對李安瀾產生愧疚,唐太宗立足不穩險些摔倒在地上。一個奴僕走了過來,伸手扶住了唐太宗。

  李安瀾接受了唐太宗的安排,穿上大紅喜慶衣服,在殿外拜別唐太宗,準備與阿史那回突厥。唐太宗依依不捨與李安瀾道別,叮囑李安瀾在異鄉好好照顧自己。李安瀾拜完了唐太宗,起身來到阿史那的身邊,跟著阿史那往宮外走去,這一走,何日再回來,李安瀾心裡也沒底。她肩負唐朝與突厥的和平,義不容辭必須嫁到突厥。這是她的使命,也是她的責任,她是大唐的公主,不能任性置大唐的安危不顧。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "唐磚" 的人也喜歡: