唐磚第14集劇情介紹

唐磚第14集劇情介紹

  雲燁阻攔李安瀾遠嫁突厥 阿史那遭襲

  阿史那帶領李安瀾離開了長安城,突厥軍隊浩浩蕩蕩開道。雲燁在住處思念起了李安瀾,從下人嘴裡了解李安瀾出城情況,阿史那出城的時候撒了許多喜字剪紙,一個孩子撿了喜字剪紙,送給雲燁看。

  雲燁從孩子手裡接過喜字剪紙,心裡不是滋味,漸漸想起了與李安瀾在一起的點滴時光。李安瀾與雲燁認識雖然不久,但兩人結下了深厚的情誼,李安瀾曾經捨命為雲燁擋劍,這份恩情對雲燁來說恩重如山。

  雲燁對李安瀾已經產生了愛意,女友阿冉已經逝世,雲燁放下了心結,決定出城追李安瀾回來。

  李安瀾坐在馬車裡面,心情煩躁。一個奴婢來到馬車外面叫住李安瀾,透露雲燁追出來了。雲燁追到李安瀾的馬車,勸說李安瀾回城。阿史那見雲燁光天化日勸說李安瀾放棄嫁到突厥,忍無可忍指責雲燁輕薄突厥王妃。雖然李安瀾還沒有正式嫁給阿史那,但阿史那已經把李安瀾當成了王妃。

  一夥黑衣人忽然出現,襲擊突厥軍隊,雲燁趁機拉李安瀾下馬車,與李安瀾騎馬逃走。阿史那帶領手下殺出重圍,回到長安城,坐在城門外討還公道,認定是唐太宗派人劫走了女兒李安瀾。

  唐太宗在魏徵等老臣的陪同下來到城門外,阿史那要求唐太宗交出李安瀾,否則他就一輩子不離開城門。唐太宗見阿史那口出狂言,忍無可忍對阿史那動了殺念。

  魏徵情急之下趕緊勸說唐太宗,提醒唐太宗就算想殺阿史那,也得找其它地方下手,而不是在大唐的城門外下手。哥舒奴趕了過來,一臉好奇看著滿臉鮮血的阿史那。

  有士兵證實確實是唐朝人襲擊了阿史那,襲擊的人留下了唐朝軍刀,這說明襲擊者的人有可能是唐朝士兵。

  程咬金猜測是山賊俘走了李安瀾,嘲諷阿史那的突厥部隊打不過唐朝的山賊。李安瀾與雲燁逃回城,在路邊攤進食,其樂融融。唐太宗把突厥四親王安頓在寺廟裡面,李安瀾在雲燁的陪同下返回宮裡,見到了唐太宗。

  李承乾送酒給突厥四親王喝,透露姐姐李安瀾已經回宮了,安撫阿史那,提醒阿史那早晚會娶到李安瀾。阿史那幾人被李承乾哄得心花怒放,程處默與李秦拆封烈酒,封突厥四親王喝烈酒。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "唐磚" 的人也喜歡: