唐磚第15集劇情介紹

唐磚第15集劇情介紹

  雲燁拍賣古玩買軍糧 唐太宗同意李安瀾與雲燁相戀

  雲燁舉辦拍賣活動,為大唐湊錢買軍糧賑災。幾名舞女在雲燁的帶領下在台上跳舞,雲燁在台上唱起了說唱歌曲,儼然在現代舞台表演。台下眾人看得津津有味,唐太宗與長孫皇后也覺得雲燁表演的歌舞非常新鮮。歌舞結束,雲燁開始拍賣第一件寶貝。幾個達官貴人紛紛喊價,都想買到第一件寶貝。

  唐太宗見達官貴人們個個財大氣粗喊價,這才意識到達官貴人們個個很有錢,但平時卻哭窮不肯拿出銀子為國效力。

  雲燁接連成功高價賣出了幾件寶貝,新拍的一件寶貝是狼晶雕。狼是突厥人的圖騰,哥舒奴與幾個親王開始搶拍狼晶雕,為了拍到狼晶雕,哥舒奴開出了八倍的價格。

  雲燁宣布狼晶雕歸哥舒奴所有,哥舒奴喜出望外來到雲燁面前,捧著狼晶雕回到座位上。阿史那坐在旁邊,意味深長與雲燁交流了一個眼神。

  次日,阿史那與雲燁在走廊上碰頭,雲燁提醒阿史那比其它幾個突厥親王更有領導能力,未來的突厥部落將由阿史那統治。阿史那獲得雲燁誇讚,有些飄飄然了,宣布自己過幾天離開唐朝,到時將帶著李安瀾一起去突厥。

  雲燁在拍賣會開始之前打造了幾座狼晶雕,唐太宗欣賞其餘的狼晶雕,發現哥舒奴買下的狼晶雕做工最粗糙,剩餘的狼晶雕做工精細,比哥舒奴買下的狼晶雕好了許多倍。

  雲燁通過舉辦拍賣會,湊到了一筆買糧的巨資。唐太宗為了表揚雲燁,宣布雲燁可以娶李安瀾,前提是李安瀾在婚書上寫下自己的姓名,雲燁就可以娶李安瀾了。

  雲燁不急於娶李安瀾,婉謝了唐太宗的好意。琳瓏為李安瀾鳴不平,向李安瀾打雲燁的小報告。雲燁上門找李安瀾,單膝下跪送鑽石項鍊給李安瀾,向李安瀾表達愛意。李安瀾一臉幸福撲進雲燁懷裡,與雲燁緊緊摟抱在一起。

  唐太宗改變嫁李安瀾去突厥的想法,盧壽為山東老家的災民們著急,進宮逼唐太宗嫁李安瀾去突厥,與突厥議和。免得山東老家遭到突厥騷擾。

  唐太宗已經派人送糧去山東,堅決不肯嫁李安瀾去突厥,盧壽與唐太宗爭吵的時候,天上忽然響起雷聲。文武百官驚恐不安抬頭往屋頂看去,盧壽趁機指出老天爺開眼了,向唐太宗表達不滿。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "唐磚" 的人也喜歡: