唐磚第16集劇情介紹

唐磚第16集劇情介紹

  盧壽冒雨引雷 唐太宗關押盧壽祖孫

  盧壽強烈要求唐太宗征討突厥,由於唐太宗不同意,盧壽來到宮外淋雨,期盼自己被雷劈到,用死逼唐太宗與突厥開戰。 唐太宗與官員們站在殿外的屋檐下,一臉無奈注視盧壽在雨中大喊大叫。

  大雨下個不停,雷聲滾滾電光閃閃,殿外的士兵試圖接近盧壽,由於手裡的銀槍能導電引雷,士兵們紛紛被雷劈中倒在地上。

  盧壽認定是老天爺在幫自己,得意洋洋哈哈大笑。唐太宗情急之下派雲燁拉盧壽回殿,雲燁把一面唐朝軍旗綁在銀槍上,插在地上,與盧壽打賭 ,如果閃電劈到了綁著軍旗的銀槍,盧壽就停止胡鬧。盧壽認定老天爺在幫助自己,同意與雲燁打賭。雲燁陪盧壽站在雨中,戰戰兢兢生怕被雷劈到。李安瀾聽說了雲燁與盧壽冒雨引雷,趕緊趕到殿外。

  天上雷聲滾滾,閃電大作,一道閃電猛然劈中了軍旗,雲燁喜出望外,提醒盧壽打賭輸了。幾個士兵上前拖走了盧壽,唐太宗非常欣賞雲燁,決定重賞雲燁 。雲燁淋得渾身濕透全身打顫,提出回宮洗個熱水澡。

  盧壽大鬧朝廷,已為唐太宗所不容,唐太宗下令關押盧壽及其孫女辛月,李承乾想為辛月說情,唐太宗不給李承乾開口說話,提醒李承乾不能跟著盧壽胡鬧。

  李承乾擔心辛月的安危,晚上到牢房看望辛月。盧壽一門心思想逼唐太宗與突厥開戰,辛月沒有參與其中,但也受到了牽連。

  次日,李承乾硬起頭皮在父皇唐太宗面前為辛月說情,辛月雖然是盧壽的孫女,但她沒有幫助盧壽逼唐太宗。唐太宗見李承乾為辛月說情,龍顏大怒宣布對盧壽滿門抄斬。

  青雀勸說愁眉不展的李承乾,提醒李承乾沒必要只守著辛月一人。李承乾非辛月不愛,對別的女人不感興趣。

  候君集喝醉酒回到了家裡,對自己的官職不滿意,渴望高升。女兒無所作為無法成為太子妃,候君集數落女兒無能。

  唐太宗與長孫皇后提起候君集,他早已看出候君集是個野心家。

  雲燁去牢房看望辛月,辛月沒有責怪雲燁幫助唐太宗對付盧壽。雲燁提醒辛月先忍耐幾天,他會儘快想辦法為辛月祖孫兩人謀求生路,雖然唐太宗已經下令對盧壽滿門抄斬,但云燁還是決定找唐太宗說情。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "唐磚" 的人也喜歡: