唐磚第17集劇情介紹

唐磚第17集劇情介紹

  雲燁被迫娶辛月 候君集設計殺害田若蘭

  雲燁去牢房看望辛月祖孫兩人,辛月沒有責怪雲燁,而是通情達理勸說雲燁明哲保身。雲燁來到盧壽麵前,盧壽沒有記恨雲燁,而是提起了孫女辛月,盧壽最對不住的就是孫女辛月了,害得孫女辛月一起坐牢,辛月還年輕,盧壽希望雲燁想辦法救出辛月。

  雲燁離開大牢,與太子李承乾在草地上冒雨打架,李承乾因為辛月坐牢,心裡有火無處發泄,通過與雲燁打架的方式發泄心中憤怒。兩人打完架背靠背坐在地上休息,李承乾想到了救辛月的辦法,要求雲燁娶辛月。

  唐太宗曾經給了一張婚約書給雲燁,誰在婚約書上籤下自己的姓名,就代表將與雲燁完婚。只要辛月在婚約書上籤了自己的名字,就可以嫁給雲燁了,就能躲過血光之災了。

  雲燁不贊成李承乾的主意,如果他娶了辛月,就無法再娶李安瀾了,他喜歡的人是李安瀾,不是辛月。李承乾為了救辛月,想不出其它更好的辦法了,只能逼雲燁同意娶辛月。雲燁被李承乾逼得沒法有辦法,無奈之下回宮見唐太宗,硬起頭皮宣布自己要娶辛月。唐太宗聞言驚怒交加,提醒雲燁如果娶了辛月,就不能娶李安瀾了。雲燁為了救辛月離開監獄,只能忍痛放棄娶李安瀾。

  深夜,王孚秘密與候君集見面,候君集多年以前密謀殺害了田若蘭,這件事情只有王孚知道。當年田若蘭進宮接在宮裡建屋的族人,李建成忽然帶兵造反,對唐太宗構成了威脅。訊息傳到田若蘭的耳里,田若蘭不顧族人反對,執意去救唐太宗。

  候君集生怕田若蘭壞了李建成造反的大計,派了人手在路上截殺了田若蘭。唐太宗趕了過來找到了田若蘭的屍體,候君集謊稱田若蘭死在了李建成的手裡。唐太宗抱住田若蘭的屍體,悲痛欲絕。候君集為了隱瞞自己殺害田若蘭的真相,屠殺了大量的墨家族人。只有田和子幸免於難,在王孚的照顧下苟且生存。

  田和子不知道候君集殺害了田若蘭,王孚照顧了田和子許多年,獲得了田和子信任。

  李安瀾找到了田和子的住處,畢恭畢敬稱呼田和子為叔叔,兩人都是墨家傳人,如今墨家早日不復當年風采,大部份族人死的死,隱居的隱居,只有一部份族人還在江湖活躍。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "唐磚" 的人也喜歡: