唐磚第18集劇情介紹

唐磚第18集劇情介紹

  雲燁與辛月成親 盧壽被處死

  李安瀾見到了族人田和子,王孚已經告訴田和子,李安瀾成了唐朝公主。王孚在候君集的指使下說謊欺騙田和子,謊稱是唐太宗殺害了李安瀾的母親及其餘族人。田和子對救命恩人王孚說的話深信不疑,指責李安瀾認賊做父,李安瀾一頭霧水,從田和子嘴裡問出了母親死亡原因。田和子認定唐太宗是殺害李安瀾母親的兇手,希望李安瀾為母親報仇。

  雲燁準備娶辛月,訊息傳到了李安瀾的耳里,李安瀾心如刀割,尊重雲燁的選擇。辛月生得國色天香人見人愛,李安瀾叮囑雲燁婚後好好照顧辛月。雲燁告訴李安瀾實情,如果他不娶辛月,唐太宗就會處死辛月,主意是李承乾出的,雲燁為了救辛月,只能娶辛月。

  大牢內,盧壽弄清楚雲燁準備娶辛月,沒有責怪之意,而是提醒辛月嫁給雲燁之後就不是盧家的人了,就能避開盧家被滿門抄斬的下場。辛月雖然不願意嫁給雲燁,但在盧壽的勸說下只能選擇服從。

  辛月與雲燁成親當天,盧壽被押到行刑地點處死,雲燁提醒辛月在成親當天保持笑臉,辛月無法笑得出來,爺爺盧壽在成親當天被處死,她無論如何也無法開口露笑。

  雲燁在成親之前回雲家見奶奶,提起自己準備娶辛月為妻,雲家老奶奶通情達理,尊重雲燁做出的任何決定。

  新婚之夜,李承乾來雲家向雲燁道喜,辛月與雲燁穿著紅色喜慶婚服,兩人各懷心事開心不起來。李承乾忍住心中悲痛,叮囑雲燁好好照顧辛月,辛月拿出一件與李承乾的定情信物,委託雲燁交給李承乾。

  洞房花燭之夜,雲燁沒有占辛月的便宜,而是聲明自己絕不會輕薄兄弟的女人。雲燁讓辛月獨守空房,自己離家出門散心。

  李承乾不知道雲燁在新婚之夜外出,心情悲痛喝了許多酒,在路上漫無目的晃蕩。雲燁出門遇到了李安瀾,向李安瀾表達愛意。李安瀾接受了雲燁娶辛月的事實,叮囑雲燁好好照顧辛月。雲燁喜歡的人是李安瀾,他娶辛月逼不得已。李安瀾提醒自己跟雲燁已經沒有緣份了,兩人應該各安天命,走自己選擇的路,以後不再牽扯任何關係。雲燁一臉無奈想勸說李安瀾,但李安瀾不願再與雲燁糾纏不清,神色黯然轉身離去。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "唐磚" 的人也喜歡: