唐磚第2集劇情介紹

唐磚第2集劇情介紹

  李承乾獲雲燁救命 雲燁制出細鹽

  外族羌人忽然襲擊唐朝軍隊,程咬金帶兵趕來,殺得羌人大敗而逃。訊息傳回唐朝,唐太宗上朝與文武百官商量放羌人一馬,羌人已經投降,不日將派來使來唐朝歸降。秦瓊不贊成唐朝與羌人議和,而是建議乘勝追擊徹底消滅羌人。

  魏徵不贊成秦瓊的提議,支持唐太宗安撫羌人,建議唐太宗挪出一部份打賞太子李承乾的賞銀,賞給邊疆的百姓,安撫邊疆百姓。李泰反對魏徵的建議,程咬金一行人與羌人血戰,在外征戰不辭辛苦,理應獲得全部賞金,而不是分出一部份賞金給百姓。

  李承乾在與羌人血戰的時候受了重傷,程咬金父子緊急護送李承乾回朝,程處默被父親程咬金訓了一頓。如果李承乾傷重死亡,程家必然受到牽連。

  李安瀾與程氏父子一起回京,她對雲燁的身份產生了好奇,盤問雲燁來自何方。雲燁如實相告,聲稱自己來自未來。李安瀾認定雲燁在開玩笑,雲燁心知自己解釋也是徒勞,索性不再過多解釋。李安瀾跟雲燁開玩笑,聲稱自己來自古代,她壓根不知道雲燁確實來自未來的現代。

  李承乾在路上傷勢嚴重命將不保,隨行太醫束手無策。程處默悲憤交加,提醒雲燁得跟李承乾一起陪葬。雲燁發現李承乾主要是失血過多,輸了血就能好轉。隨行太醫認定雲燁滿口胡言,古代人受了傷從未有輸血先例。

  士兵們願意獻血給李承乾,程咬金不同意。李承乾是皇室後人,身份尊貴,豈能與地位低下的士兵血液融合。雲燁氣憤難當與程咬金爭執,李安瀾忽然透露自己是當今聖上長女,並且拿出一塊證明自己身份的令牌,交給程咬金過目。

  雲燁獲取了李安瀾的血液,輸入到李承乾的體內,李承乾獲得輸血起死回生,程咬金把雲燁當成了神醫,向雲燁賠禮道歉,欲斬下自己的一條手臂賠罪。

  雲燁不但救了李承乾一命,還制出了細鹽,士兵們歡呼雀躍,把雲燁當成了神仙。

  程處默轉變了對雲燁的無禮態度,與雲燁兄弟相稱。

  唐太宗在宮裡與長孫皇后聊起李承乾,儘管李承乾打敗了羌人,長孫皇后依然憂心仲仲。李承乾初次出宮征戰就打了勝仗,長孫皇后認為李承乾是運氣好,而不是靠實力取勝。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "唐磚" 的人也喜歡: