唐磚第20集劇情介紹

唐磚第20集劇情介紹

  李安瀾造反刺殺唐太宗 雲燁護駕受傷

  唐太宗提拔了程咬金,宣布派程咬金征討突厥。程咬金帶兵出城,唐太宗準備點火壇助興,雲燁扮成士兵混入到軍中,焦急萬分想提醒唐太宗不能點火。唐太宗沒有發現雲燁,雲燁急中生智拿出一面銅鏡,對著唐太宗身邊的一個太監照去。太監被銅鏡反射的陽光照到了眼睛,發現了不遠處的雲燁,立時會意阻攔唐太宗點火壇。

  唐太宗將雲燁喚到身邊,對雲燁的行為提出質疑,雲燁從火壇裡面翻出了兩顆火器,如果唐太宗點了火,很有可能被火器燒傷。唐太宗吃了一驚,意識到有人造反,趕緊宣布全軍戒嚴。李承乾聽說宮裡有人造反,立即帶兵到處巡視,尋找反賊。

  李安瀾襲擊落單回宮的唐太宗,兩人在屋內你來我往博斗。李安瀾提起自己的母親死在了唐太宗的手裡,唐太宗一頭霧水,強調自己根本沒有殺李安瀾的母親。李安瀾不聽唐太宗解釋,執迷不悟認定唐太宗是殺母仇人,唐太宗心痛李安瀾不信任他,心灰意冷扔掉手裡的長劍,願意死在李安瀾的手裡。

  緊急關頭,李承乾與雲燁趕了過來,李安瀾依然不聽勸告,執意殺掉唐太宗。李承乾無奈之下與李安瀾交手,李安瀾揮劍向唐太宗刺去,雲燁奮不顧身衝到唐太宗面前,李安瀾失手一劍刺中了雲燁,導致雲燁飛出屋外落到走廊下面。

  李安瀾吃了一驚,衝到走廊往下一看,雲燁身上插著長劍,躺在地上無法動彈。雲燁受傷並未死亡,而是被送回雲府靜養。李承乾上門看望雲燁,辛月正在照顧雲燁,李承乾希望辛月好好照顧雲燁。

  王孚趕馬車接田和子走,田和子其實早就識破了王孚的底細,在車上忽然點火自焚。王孚見馬車忽然起火,嚇得趕緊跳車。車廂燃起了熊熊烈火,田和子死在了火海中。王孚站在路邊,驚魂未定大罵田和子是瘋子。

  李安瀾刺殺唐太宗,本應死罪,唐太宗網開一面禁了李安瀾的足,不給李安瀾自由出行。王孚回到候君集身邊,匯報田和子自焚經過,候君集擔心田和子已經泄露了許多機密,責罵王孚成事不足敗事有餘。

  李承乾也被禁了足,候君集指使女兒候小妹入宮看望李承乾。候小妹進宮見到了李承乾,向李承乾表達相思之苦。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "唐磚" 的人也喜歡: