唐磚第21集劇情介紹

唐磚第21集劇情介紹

  李安瀾被關入大牢 雲燁調查田和子死因

  候君集委託女兒候小妹送信給李承乾,在信中鼓動李承乾結黨營私,想辦法穩固自己的地位。李承乾讀完了信件,拿起毛筆沾了墨水,寫信回復候君集。

  雲燁上門來找李承乾,門衛不肯放行,李承乾正在屋內寫信給候君集,不希望被人打擾,不肯見雲燁。

  雲燁無奈之下決定去見李安瀾,唐太宗寫了手諭給雲燁,批准雲燁去薰風殿看望李安瀾。雲燁歡天喜地帶上唐太宗的手諭去了薰風殿,勸說李安瀾與唐太宗和好。雲燁覺得唐太宗不可能殺掉李安瀾的母親,李安瀾不聽雲燁勸告,執意把唐太宗當成殺母仇人。雲燁情急之下提出幫李安瀾一起調查唐太宗,如果真是唐太宗殺了李安瀾的母親,雲燁陪李安瀾一起找唐太宗報仇。李安瀾無意讓雲燁也牽扯其中,不接受雲燁的幫助。

  候君集暗中派人在街上傳播李安瀾刺殺唐太宗的事情,全城百姓紛紛聽說了唐太宗險被李安瀾殺掉。官府派兵抓走了散播訊息的百姓,王孚回候君集身邊復命,候君集覺得自己的目的已經達到了,只要百姓們知道李安瀾刺殺唐太宗,一定會對皇權產生質疑。長孫皇后為了堵住悠悠之口,私自派人把李安瀾關到監獄裡面,唐太宗得知李安瀾被長孫皇后抓走了,雷霆大怒指責長孫皇后擅自抓走了李安瀾。

  唐太宗把候君集的實權轉給了李泰,李泰獲得了大權,出府安撫百姓們,意氣風發躊躇滿志。候君集趁機挑拔李承乾與李泰的關係,提醒李承乾應該提防李泰,一旦給李秦掌握了更多的權利,很有可能威脅李承乾的太子地位。

  雲燁去停屍房檢查田和子的屍體,悄悄順走了一件物品。公輸去大牢看望李安瀾 ,透露田和子已經遇害了。李安瀾意識到自己和田和子皆被幕後的人利用了,母親很有可能不是死在唐太宗的手裡。

  琳瓏來送食物給李安瀾,公輸反應迅速察覺到身後有人,轉身劫持了琳瓏,企圖了結琳瓏的性命。李安瀾吃了一驚,提醒公輸放過琳瓏。琳瓏是李安瀾的貼身奴婢,深得李安瀾信任,不是外人。

  公輸弄清了琳瓏的身份,吩咐琳瓏在牢房裡面走動,掩人耳目。雲燁帶上從田和子身上找到的物品,找幾個鎖匠開啟物品。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "唐磚" 的人也喜歡: