唐磚第23集劇情介紹

唐磚第23集劇情介紹

  公輸挖地道救李安瀾 大理寺起火燒死數人

  雲燁治理蝗災有功,唐太宗提拔雲燁為候爵。雲燁人逢喜事精神爽,雲奶奶將雲燁和辛月喚到身邊,提醒兩人應該抓緊時間傳宗接代。辛月與雲燁只有夫妻之名,沒有夫妻之實,兩人心裡都有喜歡的人。雲燁說謊欺騙奶奶,謊稱自己忙於事務身心疲憊,沒有精力與辛月傳宗接代。雲奶奶極其看中傳宗接代之事,送了一包生子偏方給辛月。

  公輸跟隨黃鼠進入了地道裡面,黃鼠一路挖地道,終於挖到了大理寺的地牢下面。公輸從地道裡面爬了出來,救李安瀾離開地牢。一夥黑衣人忽然出現,不由分說襲擊李安瀾。公輸在混亂中帶領李安瀾從地道逃跑,琳瓏被殺手圍困無法脫身。李安瀾想救琳瓏走,公輸強行拉走了李安瀾。

  大牢起了大火,雲燁聽到訊息趕緊趕到大理寺大牢,牢內燃起了熊熊烈火,旁人無法靠近。雲燁心急如焚站在牢房外面,眼睜睜地看著大火熄滅,大牢成了一片廢墟。

  侍衛們清理火災現場,抬走了幾具屍體,其中一具屍體手裡握著一支髮簪,雲燁認出了自己送給李安瀾的髮簪,悲痛欲絕從屍體手裡拿走了髮簪。

  唐太宗得知李安瀾遇難,心情悲痛大吼大叫,他雖然禁了李安瀾的足,但心裡依然把李安瀾當成女兒,他本來想查明李安瀾母親死因,結果李安瀾還未等到母親死因真相就死於非命了。

  雲燁回到家裡,把滿腔悲憤發泄到了辛月的身上,指責辛月害死了李安瀾。如果辛月不嫁給雲燁,李安瀾早就成了雲燁的妻子。辛月滿臉愧疚,只能向雲燁賠禮道歉。

  雲燁意志消沉出門前往西街口,回憶與李安瀾在西街口一起吃麵的經過。辛月出門尋找雲燁,從官兵嘴裡打探雲燁的下落。一個官兵告訴辛月,雲燁在西街口待了很長時間,始終沒有離去。

  候君集派了殺手去大理寺,本想殺掉李安瀾,結果大理寺發生了火災,李安瀾死在了火海裡面,候君集檢查死在火中殺手的遺體,認定李安瀾也死在了火海裡面。

  李安瀾的死對唐太宗打擊很大,李淵向唐太宗興師問罪,指責唐太宗關押了李安瀾,如果唐太宗不關押李安瀾,就不會發生後面的事情。大理寺就算起火了,李安瀾也會平安無事。李淵越說越激動,急火攻心險些昏倒。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "唐磚" 的人也喜歡: