唐磚第24集劇情介紹

唐磚第24集劇情介紹

  李承乾將婚娶 李安瀾未死

  李承乾將李安瀾的遺體停放在長安宮,雲燁來長安宮祭拜李安瀾,李承乾宣布由雲燁為李安瀾守靈,一直留在長安宮,直到李安瀾的遺體下葬。

  長安宮忽然鬧鬼,嚇壞了在長安宮守靈的太監宮女們。雲燁趕到長安宮,一個法師正在大廳內做法,雲燁雖然不信鬼神,但還是允許法師做法驅邪。法師做了法事,送符紙給守在長安宮的宮女和太監們避邪。

  長孫皇后希望李承乾儘快成親,沖淡宮中的晦氣,宮裡一連發生了幾起天災人禍,長孫皇后覺得李承乾只要舉辦婚事沖了喜,就能衝散宮裡揮之不去的晦氣。李承乾無奈之下提出娶候小妹,長孫皇后早已為李承乾物色了一個女子,她看上的女子出身書香門弟,姓蘇名婉。長孫皇后帶李承乾見蘇婉,蘇婉生得溫婉可人,舉手投足賢淑得體。長孫皇后趁機讓李承乾與蘇婉到屋外散步,她不反對李承乾以後再娶候小妹,不過,候小妹只能做側妃,無法做李承乾的正室。

  雲燁得知李承乾即將婚娶,提醒李承乾處理好與辛月的關係。雲燁娶了辛月之後心無雜念,沒有碰過辛月一根汗毛。只要李承乾想娶辛月,雲燁立即寫休書休掉辛月。

  李承乾覺得自己有必要約辛月見面,雲燁與辛月坐在屋頂上,辛月不知道自己是否應該與李承乾再續舊情,她對自己與李承乾的愛情產生了動搖,覺得自己可能不適合與李承乾在一起。

  雲燁抓到了黃鼠,把黃鼠綁在椅子上,黃鼠坦言自己挖地道潛入雲府,但沒有偷走任何東西。雲燁不相信黃鼠說的話,假裝在黃鼠手上割了一刀,讓黃鼠聽血液滴落的聲音。黃鼠以為自己流了許多血,嚇得魂不附體,求生心切向雲燁招供,供出當初曾在公輸的陪同下挖地道,潛入大理寺營救李安瀾。

  雲燁從黃鼠嘴裡問出了公輸的下落,離家出門找到了公輸,在公輸的注視下翻找整個房間,企圖找到李安瀾未死的線索。公輸不肯告訴雲燁真相,任由雲燁在房間裡面翻箱倒櫃,雲燁翻遍了房間,沒有找出任何線索。李安瀾忽然從門外走了進來,大步流星向雲燁走了過去。雲燁背對房門,絲毫不知道李安瀾出現在身後,李安瀾進屋的時候沒有說話,一言不發向雲燁走去。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "唐磚" 的人也喜歡: