唐磚第26集劇情介紹

唐磚第26集劇情介紹

  李承乾娶蘇婉 公輸中箭養傷

  躺在板車上的人是中了箭的公輸,候君集沒有為難雲燁,同意雲燁帶走了公輸。候君集回到府里,向外出歸來的王孚打探公輸的底細。候君集以為公輸是雲燁的手下,王孚證實公輸其實不是雲燁的手下,而是田和子的族人。候君集聞言吃了一驚,漸漸意識到雲燁與墨家的人有來往。公輸深更半夜潛入史部,調查玄武門事變內幕,候君集意識到其中定有隱情,叮囑王孚留意雲燁和公輸的動向。

  公輸中了箭回到住處,雲燁叮囑公輸好好休息。李承乾將與蘇婉成親,雲燁與李安瀾遊街,與李安瀾提起了李承乾的婚事,商量到時送禮物參加李承乾的喜宴。

  李承乾大喜之日心情煩躁,坐在鏡子前打扮自己。舅公來到李承乾的面前,提醒李承乾苦著一張臉,完全不像是在成親,更像是在赴刑。

  蘇婉穿上大紅喜慶婚服,與李承乾出現在眾人眼前,辛月站在人群中,一臉憂傷看向李承乾。蘇婉察覺到李承乾不對勁,順著李承乾的目光往旁邊看去,看到了辛月正與李承乾對視。

  蘇婉立時明白了李承乾心有所屬,喜歡的人是辛月,但她沒有拆穿李承乾,而是跟著李承乾操辦完了婚事。辛月不知道自己被蘇婉注視,一臉憂傷注視李承乾。

  洞房花燭之夜,李承乾喝醉了酒,進入洞房後衝著幾個奴婢吼叫,罵走了幾個奴婢。蘇婉端坐在床上,提醒李承乾好好上床休息。

  次日,李承乾見母親和舅公,提起舉辦秋社的事情,李承乾非常看重秋社,長孫皇后卻不贊成李承乾舉辦秋社,李承乾剛與蘇婉完婚,理應多在家陪蘇婉,而不是把時間花在舉辦秋社。

  李承乾認為舉辦秋社可以安撫民心,如果不舉辦秋社,民心就會渙散,在李承乾的強烈要求下,長孫皇后無可奈何,同意李承乾舉辦秋社。

  雲燁時刻關注高士廉的動向,長孫皇后已經同意李承乾舉辦秋社,到時高士廉也會出府參加秋社。李安瀾決定跟雲燁一起潛入高士廉的府里,偷走令牌。

  箭傷還未癒合的公輸走了過來,提出跟雲燁與李安瀾一起行動。雲燁的視線移到了公輸的腿上,公輸低頭看了一眼自己的腿,會過意來用力拍打自己的腿部,強調自己的腿已經康復了,完全可以跟著雲燁和李安瀾一起行動。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "唐磚" 的人也喜歡: