唐磚第27集劇情介紹

唐磚第27集劇情介紹

  高士廉受傷 唐太宗查令牌

  高士廉拜訪李淵,提起了李承乾舉辦的秋社。李淵一大把年紀了,沒精力參加秋社,只想待在住處好好休養。

  候小妹對李承乾一往情深,李承乾大婚後一直沒有看望候小妹。秋社活動到來,文武百官齊數到場,候小妹也參加了秋社,渴望看到李承乾。但李承乾不在場。一個叫春桃的奴婢給候小妹倒酒,候小妹叫住了春桃,向春桃打探李承乾的下落。

  李承乾坐馬車出宮,候小妹在路上攔住了馬車,李承乾趕緊下車,候小妹向李承乾表達相思之苦,李承乾趕緊拉候小妹上車,回宮敘舊。

  高士廉坐馬車出城,準備回老家,路上馬車忽然翻了車,高士廉摔傷了腿,無奈之下返回宮裡靜養。太醫檢查高士廉的腿傷,估算高士廉至少一二個月才能康復。

  長孫皇后想找趕車的馬夫算賬,懲治沒有趕好馬車的馬夫。高士廉覺得自己受傷是上天安排的,與馬夫無關,正好可以趁著受傷的機會留在長安城。

  雲燁上門看望高士廉,太醫與雲燁提起高士廉的腿傷情況,雲燁一副信心十足的模樣,認定高士廉的腿傷一周就能康復。太醫認為雲燁在吹牛,傷筋動骨至少一百天才能康復,何況高士廉年紀大了,自我癒合能力更慢。雲燁堅持認定高士廉一周內康復,長孫皇后見雲燁一副成竹在胸的模樣,同意給雲燁醫治高士廉。如果一周過去,雲燁未能醫好高士廉,長孫皇后就懲罰雲燁。

  雲燁在院子裡面為高士廉治傷,李安瀾潛入到書房裡面盜取令牌。王孚扮成高府的家丁,在書房裡面遇到了李安瀾,兩人狹路相逢大打出手,王孚的身手不在李安瀾之下,兩人你來我往交手了數十回合,難分勝負。

  李安瀾無奈之下抽身而退,王孚盜走了高士廉的令牌,回到候君集身邊,交給候君集。雲燁向唐太宗提起令牌的事情,當初大理寺起火,如果誰的令牌被火燙出了印痕,誰就是火災的元兇。持有令牌的有四個人:程咬金,秦瓊,候君集,高士廉。

  唐太宗採納了雲燁的建議,召喚候君集四人入宮,藉口送四人玉牌,查看四人攜帶的專屬令牌。候君集上交令牌給唐太宗過目,唐太宗發現令牌沒有問題。高士廉呈上令牌給唐太宗,他的令牌似乎有問題,唐太宗面色微微起了變化。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "唐磚" 的人也喜歡: