唐磚第28集劇情介紹

唐磚第28集劇情介紹

  候小妹受重傷 李淵逝世

  高士廉的令牌有燒過的痕跡,唐太宗指責高士廉想謀害李安瀾。高士廉趕緊向唐太宗解釋原因,透露自家不久前進了賊,意圖不明。由於無法獲得唐太宗信任,高士廉跪在地上,任由唐太宗處罰。唐太宗見高士廉不像是在說謊,決定先軟禁高士廉,等到查明案件再放走高士廉。當年玄武門事變,唐太宗與兩個親兄弟反目成仇,李淵被軟禁在宮裡,等來的訊息是兩個兒子被殺。

  有殺手襲擊李承乾,候小妹奮不顧身衝到李承乾面前,被殺手刺中了身體。李承乾趕緊送候小妹去孫神醫的藥鋪,孫神醫查看了候小妹的傷勢。候小妹受傷嚴重,如果能挺過當晚,就能撿回一條性命,反之,生還無望。

  李淵忽然病重,唐太宗看望父親李淵,李淵還未來得及與唐太宗好好敘舊,病重不治身亡。唐太宗看著閉目逝世的父親李淵,心如刀割面色悲痛。

  李安瀾向雲燁打探李淵的情況,雲燁告訴李安瀾,李淵已經離開人世了。李安瀾得知爺爺李淵逝世,如遭雷擊半天回不過神來。

  辛月端藥給候小妹喝,只要候小妹喝了藥,就能保住性命了。候小妹面色蒼白,氣力虛弱,心裡依然記掛著李承乾,向辛月提起自己曾經與李承乾圓了房。辛月得知李承乾與候小妹有了夫妻之實,如遭雷擊面色大變。

  候小妹不知道辛月與李承乾相戀,催促辛月端藥到床邊。辛月因為得知候小妹與李承乾有了肌膚之親,難以接受事實,沒有端藥給候小妹喝,而是把藥放在桌上。

  候小妹見辛月眼含淚水癱坐在門邊,只好從床上爬下來,堅難地往放藥的桌子摸去。辛月沒有理會候小妹,坐在地上眼淚橫流。

  候君集發現女兒候小妹許久沒有出房,心裡產生了懷疑,闖入房間查看女兒候小妹的情況。床上躺著一個人,蓋著被子。候君集一把掀開了被蓋,床上躺著的人不是候小妹,而是候家的一個奴婢。

  候君集驚怒交加向奴婢盤問候小妹的下落,奴婢戰戰兢兢透露自己被候小妹所逼,無奈之下躺在床上充當候小妹的替身。候君集吩咐兩個家丁出府尋找候小妹,兩個家丁準備離去,候君集叫住了兩個家丁,叮囑兩人秘密出府尋找候小妹,不能大張旗鼓弄得全城人盡皆知。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "唐磚" 的人也喜歡: