唐磚第29集劇情介紹

唐磚第29集劇情介紹

  候小妹死亡 雲燁造炸藥

  候小妹因為未及時服藥,傷重不治身亡。李承乾來孫神醫家裡看候小妹,孫神醫問李承乾如何處置候小妹的遺體,李承乾心亂如麻,不知如何是好。辛月來見李承乾,坦言自己當時沒有餵藥給候小妹喝,導致候小妹傷重死亡。李承乾沒有責怪辛月,帶著辛月出門,進入樹林裡面敘舊。辛月已經知道李承乾與候小妹有肌膚之親,李承乾神色複雜解釋自己當時喝醉了酒,意亂情迷與候小妹圓了房。李承乾始終深愛著辛月,拉起辛月跪在地上,向上天明志,發誓此生唯一喜愛的女人是辛月。天上忽然打雷,辛月嚇得花容失色,李承乾摟住辛月,柔聲安撫。

  唐太宗在宮裡為父親舉辦喪事,候君集不知道女兒候小妹早已死亡,還在派人四處尋找女兒候小妹。李承乾不敢告訴候君集真相,謊稱自己沒有見過候小妹。

  候君集喚來了女兒候小妹身邊的貼身奴婢,從其嘴裡問出女兒候小妹出府是為了進宮見李承乾。皇宮戒備森嚴,尋常人進宮難如登天,候君集忍無可忍殺掉了女兒候小妹的貼身奴婢。

  李泰從前線趕回皇宮,參加爺爺李淵的葬禮。突厥人建造了地堡,阻擋唐朝大軍進攻。李泰拿固若金湯的地堡無可奈何,向足智多謀的雲燁求助。雲燁想到了攻克地堡的辦法,生產了少量炸藥,放進一口大鼎裡面。

  唐太宗聽說雲燁生產了攻城利器,趕來一探究竟。炸藥在大鼎裡面爆炸,將堅固的大鼎炸得四分五裂。唐太宗震驚萬分,向雲燁了解炸藥的原理,李泰提議由雲燁負責批量生產炸藥,到時產出大批的炸藥,攻克突厥人的地堡易如反掌。

  唐太宗分出房子供雲燁造炸藥,墨家的人獲得宣召入宮見雲燁,眾人對雲燁不太服氣,李安瀾現身,說服了族人跟著雲燁一起制炸藥。雲燁備好了飯菜招待墨家眾人,但眾人沒有領情,無人吃雲燁準備好的飯菜。

  公輸與族人在院子裡面玩魔方,眾人輪流玩魔方,始終無法把統一的圖案拼到一起。雲燁來到院子裡面,眼見墨家眾人玩魔方,一時興起接過魔方,三下五除二拼完了所有圖案。墨家眾人費了九牛二虎之力也無法拼好魔方,雲燁只花了一二分鐘就拼好了魔方,眾人一臉驚訝誇讚雲燁才智過人。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "唐磚" 的人也喜歡: