唐磚第3集劇情介紹

唐磚第3集劇情介紹

  唐太宗調查雲燁 李安瀾將入宮

  唐太宗與長孫皇后提起了素未謀面的女兒李安瀾。唐太宗沒有料到自己竟然還有一個女兒在邊疆長大,當年唐太宗派陳國公平亂,墨家族人幫助唐太宗與叛軍血戰。墨家女子若蘭與唐太宗兩情相悅,後來不知所蹤。李安瀾正是若蘭的女兒,唐太宗派太監去陳國公家裡,慰問年邁體弱的陳國公。陳國公向唐太宗講述當年平亂經過,墨家的人協助朝廷對付李建成,雙方死傷慘重,陳國公趕到交戰地點的時候,墨家族人不知所蹤。

  唐太宗查到了雲燁的身份,雲家還有一樁案子沒有翻案,雲家後人死的死,男的被罰配邊疆,女的淪為奴婢,雲家已經失勢。雲燁忽然出現並且救了李承乾一命,唐太宗對雲燁的動機產生了懷疑。長孫皇后也覺得雲燁的目的不簡單,此番帶了奇術獻給唐朝,必然有所圖謀。

  長孫皇后指的奇術其實是一些現代技術。雲燁晚上坐在木桶裡面洗澡,一個士兵走了進來,士兵穿了古代人才穿的兜檔褲,如同嬰兒穿的尿不濕。雲燁是現代人穿習慣了內褲,難以接受古代人穿的兜檔褲。

  雲燁在冰天雪地教士兵們玩滑冰,李承乾站在冰面外面,不敢上前滑冰。

  唐太宗派了官員去雲家找雲燁,辛月接待了官員,謊稱雲燁不在家裡。小南提醒辛月不能說謊,官員進入雲家,見到了雲家老奶奶。小南跟著官員進屋,雲家老奶奶弄清楚小南是雲家的後代,驚喜交加。

  李承乾與雲燁提起自己的私生活,他最喜歡的女人是辛月,在他眼裡,辛月能與四大美女相比,是世間為數不多的絕色美女。

  李安瀾出門找到了雲燁,摘下了插在頭上的髮簪,交給了雲燁。雲燁一直想拿回髮簪,如今李安瀾主動歸還,雲燁驚喜交加,對李安瀾的動機產生懷疑。李安瀾沒有解釋自己歸還簪子給雲燁的原因,雲燁已經拿回了簪子,沒有再盤根問底。

  唐太宗宣李安瀾進宮,李安瀾是唐太宗的私生女,只要她進了宮,就能當上公主。

  雲燁在屋外找到了李安瀾,提醒李安瀾一進宮就能當上公主了。雲燁深知一入皇宮深似海,叮囑李安瀾入宮後步步為營。李安瀾絲毫沒有一絲喜悅,雖然她馬上就要入宮見生父唐太宗了,但她開心不起來。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "唐磚" 的人也喜歡: