唐磚第30集劇情介紹

唐磚第30集劇情介紹

  雲燁造望遠鏡 唐太宗觀看炸藥試爆

  墨家眾人被足智多謀的雲燁折服,沈叔帶頭向雲燁表達敬意,雲燁會拼魔方,在眾人眼裡如同神人,沈叔自嘆不如。

  雲燁打造了一副望遠鏡,決定利用望遠鏡監視高士廉被囚禁的府邸。李安瀾不知道如何使用望遠鏡,拿起望遠鏡搖晃。

  天明帶李安瀾爬到屋頂上,使用望遠鏡查看囚禁高士廉的府邸,李安瀾學會了使用望遠鏡,一臉驚嘆舉著望遠鏡查看前方府邸。

  李泰上門查看炸藥製造進度,墨家眾人加班加點工作,但進度太慢,二天時間只造出了一百顆炸藥。李泰數落雲燁進度太慢了,雲燁向李泰倒苦水,有墨家人證實已經有二天二夜沒有睡覺了,在雲燁的督促下拚命趕工,依然無法造出大量的炸藥。

  雲燁建議先用造好的炸藥進行試爆演示,只要向唐太宗展示了威力了,就可以向唐太宗申請延長製造炸藥的時間。李泰覺得雲燁的主意很好,同意給雲燁試爆炸藥。

  李承乾派人偷到了雲燁製造的炸藥,帶到竹林裡面試爆,炸藥雖然爆炸了,但威力很小,跟尋常的煙花爆竹沒有區別。李承乾恍然大悟以為雲燁造的炸藥是煙花。

  唐太宗到宮外觀看炸藥試爆演習,士兵們在遠處擺了一堵牆體。炸藥引燃後轟然爆炸,牆體頓時四分五裂往空中飛散,飛沙走石間,地面一陣抖動。唐太宗嚇得面色大變,李泰沒有料到炸藥威力如此巨大,趕緊向唐太宗賠罪。唐太宗沒有責怪李泰,而是驚喜交加決定把製造炸藥的地點搬到山溝里,遠離長安城,免得生產炸藥的時候出現意外,就會傷到無辜的百姓。

  李承乾數落雲燁一心一意為李泰制炸藥,雲燁解釋自己沒有幫李泰,而是在幫整個唐朝。

  雲燁回家吃飯,唐太宗送來聖旨,宣布雲燁到山溝裡面生產炸藥。雲奶奶急於抱孫子,逼雲燁同意帶辛月去山溝。

  墨家眾人跟著雲燁去山溝生產炸藥,有墨家弟子生產出了啞彈,雲燁計上心來,吩咐這名墨家弟子專門負責生產啞彈。

  李泰來視察,數落雲燁督工不利,始終未能大批量生產炸藥。雲燁表示自己研發出了更強大的炸藥,生產速度可以提高一倍。李安瀾來送飯給雲燁吃,李泰背對門口,李安瀾見到了李泰的背影后面色立時一變。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "唐磚" 的人也喜歡: