唐磚第33集劇情介紹

唐磚第33集劇情介紹

  王孚遭追殺 雲燁軟禁辛月

  黃鼠挖地洞溜進關押雲燁的牢房,雲燁讓黃鼠趴在地上,免得被巡邏的獄卒發現。

  王孚潛入牢房裡面,帶走了辛月,將辛月帶到停放候小妹遺體的房間裡面。辛月見候小妹的遺體被挖出來了,頓時吃了一驚。王孚計上心來套辛月的話,問出了害死候小妹的人是辛月,而且李承乾也知道此事。

  雲燁從地道逃出牢房,溜到了停放候小妹遺體的房間外面,聽到了王孚在套辛月的話。雲燁意識到辛月有危險,趕緊蒙面冒充候君集的手下,提出帶辛月走。王孚沒有上雲燁的當,要求雲燁進屋說話。雲燁走進屋裡,出奇不意往

  王孚臉上撒了粉末,王孚無法睜開眼睛,揮劍亂砍。雲燁趁機救走了辛月,帶辛月回到家裡。

  辛月向雲燁說了實話,坦言自己害死了候小妹。雲燁不給辛月外出,決定軟禁辛月。雲燁將房門鎖交給雲奶奶,叮囑雲奶奶看護辛月,不給辛月出門半步。雲奶奶一頭霧水,想知道雲燁軟禁辛月的原因,雲燁無法三言二語向雲奶奶說明真相,只能提醒雲奶奶不要多問,日後有時間再慢慢解釋。

  王孚沒有抓到辛月,沒有完成候君集安排的任務。候君集派了殺手四處尋找王孚。

  李安瀾操辦公輸的喪事,人死不能復生,墨家眾人輪流安慰李安瀾。

  雲燁找到了王孚的母親,王母雙眼失明,多年以來靠鄰居接濟渡日。王孚一直沒有告訴母親真相,謊稱自己在外征戰,其實是在為候君集賣命,做候君集身邊的一條狗,做了許多傷天害理的事情。

  殺手找到了王孚母親的家,王孚趕回家殺死幾個殺手,拿走了放在家裡的令牌。雲燁背起王母,在王孚的陪同下逃跑,王孚受了重傷,他認出了雲燁,但此時他已經被候君集追殺了,沒必要再置雲燁於死地。

  雲燁派人趕來馬車,救走了王孚的母親,王孚受了傷在雲燁的帶領下逃出長安城,進入一片樹林裡面。王孚自知命不久矣,希望母親能在雲燁的照顧下平安逃走。雲燁保證會幫王孚母親逃走,王孚放寬了心,坦言自己殺死了田和子,幕後主謀是候君集。

  當初候君集偷走了高士廉的令牌,王孚偷走了令牌藏在自己家裡。所有事情都是候君集幕後策劃,包括玉山火災也是他在幕後指使王孚做的。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "唐磚" 的人也喜歡: