唐磚第34集劇情介紹

唐磚第34集劇情介紹

  候君集抓走辛月 李承乾謀劃造反

  雲燁送王孚母子出城,王孚在車上帶傷陪母親說話,王母感覺到了王孚受了傷,雲燁趕緊插話,證實王孚在擊退殺手的時候負了傷。王孚告別母親,下車離去,在車外跪在地上。王母來到馬車後面,雖然她的眼睛看不見,但她能感受到兒子王孚的孝心。王孚跪在地上,自責沒有盡孝道照顧好母親,王母從車上下來,摟住跪在地上的兒子王孚,聲淚俱下提出陪兒子王孚同生共死,母子倆人抱頭痛哭,感天動地,雲燁更是觸景生情,心裡不是滋味。

  候君集派了殺手追殺王孚,結果沒有追到王孚,候集君怒火衝天痛罵了回來復命的手下一頓。

  辛月決定出門找李承乾,通知李承乾做好應付候君集的準備,候君集已經找到了女兒候小妹的遺體,很有可能對李承乾起殺意。

  雲奶奶叫來家丁,不給辛月出府,辛月焦急萬分吵著出府,但又不肯告訴雲奶奶真相。候君集派了人手來雲家,捉拿雲奶奶和辛月,一個家丁攔住了候君集,死在了候君集的手裡,雲家上下見候君集殺人不眨眼,一個個嚇得噤若寒蟬,眼睜睜看著雲奶奶與辛月被帶走。

  候君集提出與李承乾見面,李承乾對候君集忽然提出見面百思不解,心腹提醒李承乾不能單獨與候君集見面,候君集城府極深,極有可能心懷不軌。李承乾心裡雖然有顧慮,但還是決定與候君集見面。

  候君集在家裡等李承乾上門,李承乾帶了手下來到候府外面,門衛攔住了李承乾的手下,轉達候君集的命令,要求李承乾獨自一人進府。

  李承乾進入候府,候君集在停放女兒遺體的房間等李承乾,故意讓李承乾走到棺材旁邊,看清躺在棺材裡面的人是誰。李承乾看清躺在棺材裡面的人是候小妹,頓時嚇了一跳。候君集向李承乾提起候小妹的死因,懷疑兇手是辛月。李承乾心知肚明,向候君集透露辛月已經被人俘走了,下落不明。

  李承乾告訴候君集另一個秘密:李安瀾沒有死。候君集一直以為李安瀾死了,如今李安瀾還活著,候君集大吃一驚。李承乾計畫奪取王位,在造反之前,吩咐手下人在皇宮裡面埋藏了大量的炸藥,如果唐太宗不肯退位,李承乾就點燃炸藥。雲燁和李安瀾沒有反對李承乾的計畫,對其惟命是從。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "唐磚" 的人也喜歡: