唐磚第35集劇情介紹

唐磚第35集劇情介紹

  候君集劫持辛月 李承乾謀反

  候君集帶兵前往雲府,雲奶奶把孫女小南委託給黃鼠,讓黃鼠帶著小南從地道逃走。

  候君集帶兵來到雲府,發現了通往地下的地道,立即離開雲府追趕黃鼠。黃鼠帶著小南從地道逃到街上,一到地面就被候君集射中一箭,黃鼠顧不上取下插入背部的利箭,拉起小南往拐角處逃跑。候君集彎弓搭箭,對準黃鼠再次射出一箭,眼看利箭就要射中黃鼠,黃鼠正好帶著小南衝進了拐角處,利箭徑直飛向前方,未能射中黃鼠。

  長孫皇后聽說了李承乾欲謀反,經過深思熟慮,決定親手毒死李承乾。長孫皇后吩咐一個奴婢端毒湯給李承乾喝,李承乾猜到湯里有毒,逼奴婢喝下毒湯毒發身亡死在地上。李承乾悲痛欲絕,指責生母長孫皇后想殺他,長孫皇后見李承乾已經知道湯里有毒,一臉無奈提醒李承乾謀反也是死罪,因此她才想毒死李承乾。

  李承乾悲憤交加轉身離去,蘇婉從下人嘴裡得知李承乾欲謀反,心裡一驚掉落了手裡的佛珠。

  唐太宗坐馬車回城,雲燁與李安瀾扮成士兵,混在回城的隊伍裡面。李承乾守在城門口,做好了造反準備。蘇婉忽然來找李承乾,阻攔李承乾造反。候君集來到李承乾身邊,壓低聲音提醒李承乾機不可失,如果錯過了造反機會,以後再想造反就難了。李承乾經過堅難地思想掙扎,正想造反,辛月忽然出現在了李承乾面前,李承乾見辛月平安無事,打消了造反計畫。

  黃鼠帶著小南回到雲燁身邊,雲燁得知奶奶被候君集抓走了。唐太宗回到宮裡,忽然發現進屋的士兵是女兒李安瀾和雲燁。

  雲燁向唐太宗告密,證實李承乾想造反,一個士兵匆匆忙忙向唐太宗秉報,李承乾帶了兵直奔太極宮。唐太宗認定李承乾早有反心,如果沒有反心,自然不會被候君集蠱惑。

  候君集為了逼李承乾造反,劫持了辛月,刺傷了蘇婉。李承乾擔心辛月命喪候君集手裡,只能對其言聽計從。

  唐太宗坐在大殿龍椅上等待李承乾帶兵進殿,李承乾帶領許多手下進入大殿,守衛大殿的士兵們也走了出來,保護唐太宗。

  李承乾一心想奪到皇位,當場宣布自己與父親唐太宗不能共存於世,兩人之間必須有一人要死。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "唐磚" 的人也喜歡: