唐磚第36集劇情介紹(大結局)

唐磚第36集劇情介紹(大結局)

  李承乾謀反失敗 雲燁與候君集同歸於盡

  唐太宗提出與李承乾單打獨鬥,李承乾接受了父皇唐太宗的挑戰,父子兩人在大殿揮劍砍殺。唐太宗功夫高強打得李承乾步步後退,瞅準一個機會割傷了李承乾的腿。李承乾受傷蹲在地上,嘴裡依然強硬,認定自己以後將被父皇唐太宗廢除太子身份。李承乾一心想當上皇帝,強打精神再次與父皇唐太宗交手,唐太宗幾個回合又一次打倒了李承乾,責罵李承乾武藝不濟,不配做皇室後人。

  李安瀾趕了過來,勸說李承乾回頭是岸。雲燁也趕了過來,悲憤交加對李承乾破口大罵,李承乾被候君集利用了,候君集綁架了雲奶奶祖孫兩人,雲燁為了保護唐太宗,逼不得已留在宮中,無法出宮救奶奶和侄女。如果奶奶和侄女遇害,雲燁揚言不會放過李承乾。

  候君集出城找常將軍,謊稱唐太宗被李承乾劫持了,急需常將軍帶兵回城護駕。常將軍要求候君集出示兵符,沒有兵符他絕不會帶兵回城。候君集見常將軍不聽命令,索性一劍刺死了常將軍。一個副將目睹了常將軍死在候君集的手裡,嚇得噤若寒蟬,候君集奪到了常將軍的軍權,帶領大軍直奔皇宮而來。

  唐太宗已經制服了李承乾,來到城頭上與城外的候君集對峙。候君集痛失愛女陷入到了歇斯底里狀態,一門心思想當上皇帝。李承乾向候君集解釋候小妹的死因,證實是高士廉派殺手重傷了候小妹。候君集不聽李承乾解釋,親手割破了辛月的脖子,李承乾站在城頭上眼睜睜看著辛月死在地上,悲痛欲絕情緒崩潰。

  雲燁深夜悄悄出城,想救出奶奶和侄女,結果落入到了候君集的手裡。候君集押著雲燁來到城下,要求唐太宗打開城門。

  唐太宗不肯打開城門,候君集一劍刺傷了雲燁。李安瀾擔心雲燁死在候君集手裡,逼不得已劫持了父皇唐太宗。

  唐太宗無奈之下命令士兵開城,候君集帶領大軍進城,城門忽然爆炸,炸死了候君集的許多手下。原來,雲燁事先在城門處埋了炸藥。

  候君集兵敗如山倒,心有不甘揮劍向李安瀾刺去,雲燁大吃一驚向候君集沖了過去,兩人相互刺了對方一劍,雙雙死在地上。

  雲燁一覺睡醒,發現自己躺在墓室裡面,墓室中的墓碑刻著自己的姓名。

  時光轉到唐朝,李安瀾生下了雲燁的孩子,雲奶奶為孫子做了蛋糕,慶祝孫子過生日,全家上下其樂融融喜氣洋洋。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "唐磚" 的人也喜歡: