唐磚第4集劇情介紹

唐磚第4集劇情介紹

  李安瀾獲族人保護 雲燁入宮見唐太宗

  李安瀾與雲燁深夜在屋外談天說地,一名墨家人在暗中保護李安瀾,放暗器打跑了幾個好色之徒。李安瀾扔下雲燁,見到了墨家族人,墨家族人頭戴帽子遮擋面容,提醒李安瀾也是墨家族人之一,墨家族人表示一定會好好保護李安瀾。

  李承乾帶弟弟李泰和公孫沖拜訪雲燁,雙方有說有笑氣氛融洽,很快成了無話不談的好朋友。一行四人上街遊玩,來到了風月場所,除了雲燁以外,其餘三人一致覺得風月場所魚龍混雜,不適合王親貴族涉足。雲燁對風月場所充滿了好奇心,提議進入風月場所遊玩,李承乾三人架不住雲燁勸說,一行四人進入風月場所,叫了幾個舞女陪酒,玩得不亦樂乎。

  官方輯拿在風月場所玩耍的王親貴族,李承乾因為雲燁不會輕功逃跑,只好留下來陪雲燁。兩人在路上慢慢摸黑行走,拐角處有幾個官兵。李承乾嚇得六神無主,雲燁頭腦靈活,建議與李承乾脫掉外衣,往臉上抹鍋灰,隱藏自己的真實面目。

  李承乾與雲燁脫了外衣,把自己的臉龐抹得漆黑一片,翻牆爬樓誤入辛月家裡。辛月身邊的一個奴婢警告李承乾與雲燁趕緊走,否則就喊家丁來。辛月心地善良,誤以為李承乾與雲燁是乞丐,雲燁計上心來謊稱自己餓了二天肚子了,只要能在辛月家裡吃口飯,一定儘快離去。

  辛月相信了雲燁編造的謊話,為雲燁和李承乾送上飯菜。官兵在辛月家外巡邏,挨家挨戶抓人。辛月意識到雲燁與李承乾是逃犯,向兩人下了逐客令。李承乾在離去之時才弄清楚辛月的身份。

  李安瀾拜見陳國公候君集,其母若蘭與候君集是世交,候君集見了李安瀾之後入宮見唐太宗,向唐太宗講述李安瀾的長相。李安瀾的眉目長得像母親若蘭,口鼻長得像父親唐太宗。

  程咬金帶雲燁進宮見唐太宗,在大殿上眉飛色舞誇張講述自己打敗敵人的經過。唐太宗對雲燁會輸血醫術好奇不已,魏徵從未在古書中讀過輸血救人之術,認定雲燁使的是歪門邪道。

  雲燁耐心地向唐太宗講解輸血救人方式,並非任意一人都可以向傷者輸血,最好是傷者的親戚,血液匹配的機會更大。李承乾證實自己獲得同父異母的妹妹李安瀾救助,是李安瀾獻了自己的血救了李承乾一命。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "唐磚" 的人也喜歡: