唐磚第5集劇情介紹

唐磚第5集劇情介紹

  李安瀾與唐太宗相認 雲燁回雲家

  李安瀾進殿見生父唐太宗,跪在地上等待唐太宗走下台階相認。唐太宗心情複雜來到女兒李安瀾面前,李安瀾拿出母親若蘭生前所屬的玉佩,交到唐太宗的手裡。唐太宗接過玉佩檢驗,玉佩確實是若蘭的專屬之物。

  魏徵懷疑李安瀾的身份,建議李安瀾與唐太宗滴血認親。唐太宗架不住魏徵強烈質疑,只好當眾與李安瀾滴血認親。李安瀾的血液與唐太宗的血液沒有相融,魏徵認定唐太宗與李安瀾不是父女。

  秦瓊火冒三丈與魏徵吵了起來,急火攻心流鼻血昏倒過去。雲燁趁機割破了秦瓊兒子的手指,同時獲取了秦瓊的血液,端起盛了秦瓊父子血液的一碗水,向唐太宗展示碗裡的血液。

  秦瓊父子的血液竟然也不相融,雲燁驚喜交加證實就算是親人,血液也不一定融合。因此滴血認親的方式行不通。魏徵也看了雲燁碗裡的秦瓊父子血液,一時之間無言以對。唐太宗勃然大怒,喝令士兵拖走負責滴血認親的太醫,拖到殿外砍頭。雲燁目睹太醫被拖走,心裡產生了恐懼,意識到古代皇宮危機四伏,稍有不慎就會丟掉性命。

  雲燁在程處默的陪同下回雲家,見到了雲家老奶奶,雲奶奶喚來一幫孫女,熱情洋溢向雲燁介紹孫女們,媳婦們個個都外出務工了,只有雲奶奶操持雲家。雲燁父親被害死亡,雲家只有雲燁一個男丁了。雲燁弄清了自己的身世,意識到自己的魂魄穿越到了唐朝,附身在自己的祖宗身上了,如果自己回到現代,雲燁就不存在了,那么自己也不可能存在了。

  雲燁在程處默的陪同下前往大漠,尋找初來唐朝發現的雲燁墳墓,當初的墓碑沒了文字,空空也如成了無主墓碑,雲燁急火攻心昏死過去,甦醒過來的時候已經是許多天后了。雲奶奶見雲燁甦醒了,心頭大石落地,雲燁稀里糊塗還沒恢復清醒,以為自己睡了一覺。

  雲燁進宮見唐太宗,獲得唐太宗賜封藍田縣男爵,程處默向雲燁道喜,雲燁卻覺得男爵稱謂太普通,不是什麼大官。

  唐太宗決定冊封李安瀾為公主,魏徵出言反對,不贊成唐太宗過早封李安瀾為公主。程咬金與魏徵一向不和,兩人吵了起來,程咬金指責魏徵阻止唐太宗與親生女兒相認。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "唐磚" 的人也喜歡: