唐磚第6集劇情介紹

唐磚第6集劇情介紹

  候君集為雲燁相親遭拒 雲燁考倒太子師傅

  雲燁為李安瀾鳴不平,李安瀾提醒雲燁不能管閒事,雲燁心知自己的命運將會與李安瀾牽在一起,當場表示必須管李安瀾的事情。魏徵訓斥雲燁目無朝綱出言不遜,建議唐太宗處罰雲燁。唐太宗當場宣布扣減雲燁的賞銀,並且杖擊雲燁二十大板。

  雲燁被帶下大殿,李承乾與程處默監督雲燁受刑。負責行刑的士兵輕輕地抽打雲燁的臀部,原來唐太宗暗地裡吩咐行刑士兵走過場杖打雲燁。雲燁求之不得大聲慘叫,製造受刑的痛苦假象。

  唐太宗與長孫皇后提起了來歷不明的雲燁,雲燁自稱是仙人的弟子,唐太宗覺得雲燁說話沒有主次之分,難以融入大唐朝綱,像雲燁這類奇人,大唐難以容下。

  候君集上門拜訪雲燁,誇讚雲燁年紀輕輕會各種奇術,成了京城的名人。候君集拿出一張畫像,提議為雲燁相親。畫像上畫著一個少女,雲燁從候君集嘴裡得知少女生辰,算出少女年方十四歲。現代人至少到了二十歲以後才會成家,雲燁不願意娶十四歲的少女,謝絕了候君集的好意,候君集做月老不成碰了一鼻子灰,離去之時恐嚇雲燁,提醒雲燁後果自負。

  李安瀾跪在殿內不肯起來,長孫皇后來到李安瀾身邊,表示自己會把李安瀾當成親生女兒。李安瀾沒有領情,冷言冷語面對長孫皇后。

  李承乾在太師傅李綱的指導下學習知識,雲燁進入房間查看李綱出的題目,發現題目是現代的常見數學試題。李綱見雲燁也會數學試題,出了一道奧數題考驗雲燁。雲燁很快算出了答案,李綱滿臉震驚在雲燁的指導下學習方程式。

  李安瀾當上了公主後與其它公主發生衝突,毆打了其它公主。唐太宗得知此事把涉事公主召集到一起跪下,一個一個接受戒尺處罰。

  李承乾向唐太宗提起雲燁也會數學題,唐太宗滿臉驚訝喚來了雲燁。山東大儒們因為王太醫被斬殺,入京向唐太宗討還公道,唐太宗正為如何應付山東大儒們頭痛,雲燁聲稱自己有辦法對付山東大儒們,並且提出代李安瀾受罰。唐太宗見雲燁一副胸有成竹的模樣,允許雲燁應付山東大儒們,如果雲燁沒有完成任務,唐太宗決定對雲燁兩罪並罰。雲燁在李承乾的陪同下離去,李安瀾站在高處,臉上帶著一絲感激目送遠去的雲燁。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "唐磚" 的人也喜歡: