唐磚第7集劇情介紹

唐磚第7集劇情介紹

  雲燁獲盧壽賞識 程咬金練兵獲雲燁指點

  李安瀾跪在唐太宗面前,向唐太宗賠罪。李安瀾曾與公主麗質發生肢體衝突,她把責任攬到自己身上,願意受罰。唐太宗其實知道麗質故意叼難李安瀾,但長孫皇后為了後宮大局,只能一併責罰李安瀾,唐太宗喜歡李安瀾不要往心裡去,更不能記恨長孫皇后。

  太傅上門拜訪山東世家代表之一的盧壽,月辛坐在旁邊旁聽。盧壽對唐太宗懲罰王太醫耿耿於懷,希望唐太宗給個說法。辛月沒有偏護盧壽,而是為唐太宗說好話,辛月覺得唐太宗如果是昏君,自然無法穩坐龍椅。百姓們明辨是非,如果唐太宗昏庸無道,百姓們自然會造反。只要天下太平,誰做皇帝都是一樣,辛月不希望盧壽對唐太宗做皇帝耿耿於懷。

  太傅認同辛月的觀點,誇讚辛月能說會道。盧壽在太傅面前數落辛月,辛月各方面都很優秀,不足之處就為人太善良寡斷了。

  李承乾與雲燁拜訪盧壽,雲燁說話得體富含哲理,如同世外高人點醒了盧壽,盧壽一臉驚訝盤問雲燁的師傅是誰,想向雲燁的師傅當面討教。雲燁沒有師傅,計上心來謊稱自己是皇后的徒弟。

  雲燁發現盧壽與王教授長得一模一樣,驚喜交加認定盧壽是王教授。盧壽自報姓名,否認自己是王教授,雲燁半信半疑,只好選擇相信盧壽。

  雲燁與李承乾離去之後,盧壽與辛月提起了雲燁。雲燁謊稱自己是皇后的徒弟,盧壽心如明鏡,懷疑雲燁說話。皇后雖然是一國之母,但盧壽認定皇后的思想境界高不到哪去。

  雲燁與李承乾打道回府,李承乾曾經與辛月見過面私底下認識了,他知道雲燁喜歡李安瀾,故意當著父王的面透露雲燁喜歡李安瀾。雲燁數落李承乾亂說話,李承乾提醒雲燁喜歡一個人就大膽說出來,沒必要遮遮掩掩。李承乾喜歡辛月,他敢向辛月表達愛意,他希望雲燁也能大膽追求自己愛的女人。

  雲燁到軍中視察,程咬金正在軍中訓練士兵,秦瓊兒子秦懷玉,以及李靖兒子李得譽結識了雲燁。雲燁在軍營中安裝了現代部隊才有的訓練設定,士兵們如同現代的特警戰士賣力訓練。

  李安瀾向候君集了解母親若蘭生前之事,候君集證實若蘭是烈性女子,生前與紅拂女情如姐妹。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "唐磚" 的人也喜歡: