唐磚第8集劇情介紹

唐磚第8集劇情介紹

  李安瀾為雲燁擋劍受傷 紅拂女患精神疾病

  李安瀾私自出宮,前往李府找到了母親的好姐妹紅拂女。幾個家丁正與紅拂女打鬥,紅拂女功夫高強打敗了幾個家丁。李安瀾上前向紅拂女打招呼,紅拂女不認識李安瀾,盤問李安瀾的身份。李安瀾拿出母親送的玉佩,交給紅拂女過目,紅拂女接過玉佩,這才相信李安瀾是若蘭的女兒。

  李安瀾私自出宮違反了宮規,皇帝決定派人出宮尋找李安瀾。李安瀾已經是公主了,不能隨意出行,如果皇帝不追究李安瀾的責任,其它的公主也會仿效李安瀾偷偷溜出宮。

  李靖為夫人紅佛女的疾病發愁,向雲燁求助,雲燁在軍營見到李安瀾,紅拂女忽然出現,把雲燁當成了敵人,揮劍向雲燁刺去,眼看雲燁就要被劍刺傷,李安瀾奮不顧身衝到雲燁面前,為雲燁擋了一劍。紅拂女刺傷了李安瀾,掉頭就走,雲燁趕緊把李安瀾扶進營賬裡面,親自為李安瀾包紮傷口。李靖弄清楚是妻子紅拂女傷了公主李安瀾,趕緊向程咬金賠罪。

  李 靖把雲燁當成神醫,期盼雲燁想到醫治紅拂女的辦法,雲燁提起自己身在軍營,不方便為紅拂女治病,要治病也得在安靜的住處,而不是在吵吵鬧鬧的軍營。

  李安瀾回到宮裡,唐太宗安排了下人侍候李安瀾,但李安瀾不領情。李安瀾在民間住習慣了,每天吃著粗茶淡飯,經常下地乾農活,不習慣當公主衣來伸手飯來張口。唐太宗與長孫皇后探視李安瀾,長孫皇后希望李安瀾慢慢習慣宮中生活,李安瀾畢竟已經是公主了,不能再沒個體面的形象,還要親自在自己家裡幹活。

  李承乾與辛月一起到廚房做飯,廚房裡面煙氣瀰漫,辛月受不了炊煙燻臉,有些待不下去了。李承乾非常疼惜辛月,讓辛月先離開廚房,到客廳等候飯菜上桌。

  李靖請來了孫神醫醫治紅拂女。雲燁也在李靖的邀請下來到李府,醫治紅拂女的病情。

  孫神醫不認識雲燁,以為雲燁也是醫者。紅拂女神智經常失常,認定自己被惡狼追殺。

  雲燁想出了醫治紅拂女疾病的辦法,吩咐幾個家丁倒在地上扮成惡狼裝死。紅拂女看著倒地不起的家丁們,一臉驚訝。雲燁趁機提醒紅拂女已經殺死了所有惡狼,以後沒有惡狼再來騷擾紅拂女了。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "唐磚" 的人也喜歡: