唐磚第9集劇情介紹

唐磚第9集劇情介紹

  紅拂女入宮 李淵欲立李安瀾為長公主

  雲燁輕輕鬆鬆治好了紅拂女的精神疾病,李靖只覺不可思議。雲燁向李靖講解醫治紅拂女的原因,紅拂女的精神其實正常,患了心理疾病,只要解開了心理問題,精神就會有所好轉。

  孫神醫自愧不如雲燁,收拾藥物告辭離去,雲燁年紀輕輕醫術高超,孫神醫送了八角藥材給雲燁。八角在現代經常出現在各式菜餚裡面,是現代人不可或缺的食材佐料。孫神醫只把八角當成藥材,從未想過用八角褒湯燉肉。雲燁與孫神醫在院子裡面燉肉,放了八角在肉湯裡面。孫神醫一臉驚訝,只覺不可思議,他活了幾十個年頭了,還是頭一回看到有人把八角當成食材使用。雲燁建議孫神醫品嘗放了八角的肉湯,孫神醫一臉好奇喝了一口肉湯,頓覺味道比以往的肉湯好了許多,有一種從未體驗過的新奇美味。

  李安瀾自力更生慣了,無意收容更多的奴婢,琳瓏提出留在李安瀾的身邊,盡心盡力做好下人,李安瀾架不住琳瓏軟磨硬泡,同意只留琳瓏一個下人。琳瓏做好了飯菜端給李安瀾食用,李安瀾讓琳瓏享用飯菜,琳瓏認為自己是下人,不能吃主人的食物。李安瀾提起自己會功夫,經得起餓一餐肚子,琳瓏無奈之下只好享用食物。

  中秋佳節將至,李承乾提議與辛月一同在佳節之夜遊街。辛月一臉羞澀,提起了雲燁,如果雲燁一同隨行,她就接受李承乾的邀請。李承乾接受了辛月的要求,雲燁哭笑不得數落李承乾拉他當電燈泡。

  李淵年老清閒,無所事事,在宮裡舉辦白鵝跑步大賽,李淵獨自一人參賽,抓到了跑得最快的一隻白鵝,一臉行奮宣布自己是鵝王。紅拂女帶著李安瀾見李淵,向李淵介紹李安瀾的身份,李淵得知李安瀾是若蘭的女兒,立即上朝,當著文武百官的面宣布立李安瀾為長公主。

  李安瀾是唐太宗的私生女,不是正室所生,魏徵等大臣極力反對李淵封李安瀾為長公主。訊息傳到了唐太宗的耳里,唐太宗拿父親李淵無可奈何。長孫皇后數落雲燁引紅拂女進宮,導致李淵要立李安瀾為長公主,中秋佳節將至,唐太宗因為此事與父親李淵鬧得不和,長孫皇后督促雲燁想辦法解開唐太宗父子矛盾。

  中秋佳節之夜,京城內外燈火輝煌,李承乾與辛月出遊。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "唐磚" 的人也喜歡: