將夜分集劇情介紹(1-60集)大結局

將夜第1集劇情介紹

  冥王降世永夜將至 單于暴斃李漁逃命

  昊天世界,光陰輪轉,每隔千年,冥王降世,舉世黑暗墮入極寒,萬物枯竭,是為永夜。

  天地之間有元氣,唯少數人 能以意念感知天帝元氣,是為修行者。修行一途有初境、感知、不惑、洞玄、知命等境界;其中最為高深者乃夫子無矩(鄭少秋飾演)。

  天下修行者皆出於幾大宗派,昊天道祭奉昊天,在西陵建立神國號令天下;魔宗,和昊天道分裂而處,信奉冥王為世間所不容,被驅逐至極北荒原;天擎宗,守於世間一隅,避世苦修,悟天地元氣;經歷漲一次永夜的夫子,於大唐建立書院,有教無類,得舉世尊崇;書院一直都是一個創造奇蹟的地方;四大宗派知命之上的修道大家,隱於世人難曉的不可知之地,一觀、一寺、一門、二層樓;

  十五年前,西陵光明大神官斷言,冥王之子降世於大唐都城,掀起腥風血雨。十五年後,守護大唐都城千年的朱雀,深夜驚醒,不可知之地的不可知之人,手握預言,伺望著這場人間浩劫。渭城的少年少女終將啟程,誰能改寫昊天的無常宿命。

  在很久很久以前有很多不可知之地,在那些不可知之地,有很多不可知之人。螞蟻和蒼鷹同處在一個空間裡,在蒼鷹的眼中,螞蟻只是黑點,但是總有那么特立獨行的幾隻,不甘於此,逆境求生,這個世界便不一樣了。

  這是昊天的世界,也是冥王的世界,傳說每隔千年冥王便會發動永夜,永夜將至,黑夜籠罩,大地冰凍,人類無法存活。天啟元年,各宗派派出天行者尋找冥王蹤跡:知守觀天下行走葉青、天擎宗天下行走七念,魔宗天下行走唐、書院大先生李慢慢等四人肩負尋找冥王蹤跡的使命。

  天啟十五年,在無邊的大沙漠上突然出現了一隊人馬,全副武裝快馬加鞭的往前奔去。來到正在用書本蓋著臉假寐的寧缺(陳飛宇飾演)面前,飛過去一桿槍正好插在他的旁邊,來人正是和寧缺一起駐守邊關的士卒廢柴和其他兄弟們,廢柴叫寧缺起來一起去砍柴。寧缺拿起書籍飛身上馬,飛快的追上了前面的一行人。豈料,寧缺一行人突然遭遇到一幫人的埋伏,全軍覆沒唯有寧缺一人存活。

  金帳王庭是介於唐國和荒原的中間地帶,兩年前,金帳王庭單于為與唐國修好,於唐國聯姻,唐王將公主李漁(童瑤飾演)嫁給單于。天啟十五年,單于暴斃,因金帳諭旨單于夫人需陪葬,侍女半夏代替李漁赴死,被金帳王庭的族人用大火焚燒,可是族中長老卻似乎看到了逃走的李漁,命人迅速去追趕。

將夜劇照

  將夜劇照

金帳王庭的士卒追上了李漁的馬車,李漁危在旦夕之際,唐王的修行者呂清臣及時趕到飛劍射殺所有追趕的金帳王庭士卒,救下了公主李漁,隨後帶著李漁火速趕往渭城。

  寧缺獨自一人回到駐地,眾人都激動萬分,寧缺的侍女桑桑(宋伊人飾演)率先衝過去,關切之情溢於言表,寧缺帶回來一個蜥蜴取名小黑子,以兄弟相稱。

  西陵神殿,辯題大會開始,首先上場的是燕國皇子隆慶(孫祖君飾演),天諭院院長天諭大神官負責出題、天諭院副院長程立雪主持。院長針對飛蟻論道,隆慶目光傲慢,瞧不起螞蟻的渺小,認為即便是長了翅膀的飛蟻也無法飛向高空,終將掉落,甚至連成為蒼鷹食物的資格都沒有。院長辯駁以前總有幾個特立獨行的螞蟻爬過枯枝爛葉看向蔚藍的天空,可在隆慶看來正是因為看到了天空才會更加害怕。院長詢問隆慶可曾害怕過,隆慶的思緒瞬間回到了小時候,曾經親眼看到哥哥死在面前,父親曾用母親的性命未必隆慶去西陵學習修行者,只有這樣才能足夠強大保護燕國,思及此,隆慶的心裡其實充滿恐懼,可是依然傲慢回答從未恐懼過。隆慶聲稱自己從不害怕,因為他信奉光明,相信光明會照耀大地,也相信昊天永存。月輪國公主陸晨伽則在一旁莫不作聲的看著隆慶的一舉一動。

  隆慶結業,光明殿的人希望隆慶能留在這裡,而隆慶也表示了自己非常願意留下。豈料裁決司紫墨、裁決司司座洛克敵聽聞這些告知隆慶如果想要留在西陵,還得通過三司的考核。並諷刺隆慶空有詭辯之才而手無縛雞之力,此時,光明殿的無名神官來到斥責洛克敵沒有資格插手光明殿的事情,也容不得他無力造次,並認為隆慶不錯,可以入光明殿修行,並出手懲罰了洛克敵,豈料,隆慶答應願意接受三司考核,並且不顧前行兇險萬分,堅定的參加考核。

  李漁來到岷山駐地找到首領馬將軍,冒充自己的婢女眉舒,請求讓馬將軍幫忙選擇一個嚮導翻閱岷山回到都城,馬將軍命人帶著眉舒去找嚮導。“眉舒”來到一個住處,聽到裡面的寧缺和士卒們喝酒划拳,酒令就粗魯喊的是抱公主的詞,還有桑桑忙裡忙外的伺候著,這些行為都讓“眉舒”非常生氣,揮鞭就要打寧缺,被寧缺拿出的蜥蜴嚇到門外,士卒告訴“眉舒”這個就是嚮導。

  西陵幽閣牢房,隆慶來見光明大神官衛光明(倪大紅飾演),衛光明告訴隆慶冥王之子降世,永夜將至,隆慶表示立刻去尋找冥王之子。無名認為隆慶是光明之子,一定會為光明殿帶來光明,衛光明頭也不回的告訴無名永夜將至,再無光明。

  掌教聽說隆慶去了幽閣就有些擔憂,裁決大神官墨玉勸說掌教不必擔憂,衛光明將會被終身囚禁在幽閣,現如今已經是被囚禁的十五個年頭了,而隆慶私自擅闖禁地,應該給一些教訓,讓他明白掌教才是真正的主人,掌教則告訴墨玉他不是主人,昊天才是,違背昊天的人必將受到裁決。

  馬將軍找寧缺告知書院的回執已經到了,允許他去書院,只是能不能考得上就要看他的了。同時也會讓他和一個貴人一起去,寧缺卻不願意現在就離開,並且認為離考試的時間還有兩個月呢,馬將軍命令必須離開。寧缺見狀又開始軟磨硬泡,不想離開,原因就是不想死,馬將軍告訴寧缺所有人都死了他都不會死的。寧缺分析金帳王庭的單于剛死,且還有馬車上到處都是被弓箭射穿的痕跡,而且侍女眉舒膚色發白,這就說明眉舒就是公主,只要公主還活著就一路上廝殺不停,所以他跟著就是尋死。馬將軍告訴寧缺隨同護駕的人是呂清臣,一聽說這個名字,寧缺立即改變了初衷答應一起前去。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "將夜" 的人也喜歡: