將夜第10集劇情介紹

將夜第10集劇情介紹

  崇明為自保毀掉復國會 隆慶被裁決司追殺遇紅魚

  徐崇山抓住了不少的燕國奸細,從他們身上搜出了令牌。此時,崇明喝完酒有些沮喪,告訴眾人一會兒或許這裡就會被摧毀,外面的間諜一個個的被抓住,他們現在已經無路可退,他不能給唐國的人留下證據,所以不得已才在酒中下毒,讓所有人都悉數死在這座地下的暗宮中。何明池勸說崇明離開,崇明卻幾乎瘋狂,心痛燕國這么多年的心血都毀在他的手中了,何明池安慰崇明留得青山在不愁沒柴燒,這也是先皇的遺願,崇明這才跟著離開。

  當徐崇山帶著人來到地下宮殿的時候,已經全都是死屍了,在寶座上看到了崇明留下的面具。

  崇明向唐王請罪,聲稱自己對燕國的人管教無方才讓他們行刺李漁,並表示一定修書回燕國詢問這件事,有朝一日如果自己能回去也一定會治好這股歪風邪氣。唐王上下打量崇明,意有所指的告訴崇明且不可做別人的槍還不自知,崇明立刻表示會牢記。隨後被唐王命令退下。唐王看著崇明的背影憂心忡忡,此時,李漁進來唐王關切詢問,李漁告知唐王這次幸虧有崇明她才毫髮無損,只是擔心李琿圓萬一受傷就麻煩了,唐王見此就同意讓李琿圓先去書院練武,也好防身,李漁大喜感謝唐王,此時公公來報,六皇子病重了,唐王顧不得其他轉身就離開了,李漁若有所思。

  羅克敵知道崇明毀掉了一手籌建的燕國復國會,認為崇明是一個廢物,打算放棄他選擇隆慶。又擔心隆慶一心只想去光明殿,所以打算將光明殿的人悉數除掉,這樣也就斷了隆慶的念想。

  燕王知道崇明的事情之後也非常生氣,罵他成事不足敗事有餘,西陵掌教莫離讓燕王給他一個交代,在復國會裡還有不少西陵的人。燕王指責莫離當年燕唐之戰,燕國受到西陵的詔令,燕國兵敗的時候西陵的人又在哪裡。同時,燕王也認為一個小小的復國會根本就無法和唐國為敵,莫離見狀也就不再多言。

  隆慶回到西陵桃山,將雪蓮冰封帶回送給陸晨伽,陸晨伽知道這個需要犧牲隆慶很多的念力才能一直冰封雪蓮,“責怪”隆慶不該這樣做,隆慶追問陸晨伽是否喜歡,陸晨伽卻並未接過雪蓮,而是奉勸隆慶以後都不要這樣做了,隆慶心裡難過,瞬間冰封解凍化作水珠,雪蓮也瞬間枯萎掉落地上。陸晨伽給隆慶一個藥讓他喝下恢復念力,同時也告訴隆慶她是花痴,願意守護世間上的美好花朵,可是隆慶不是,不該做這些事。

  寧缺覺得自己一定考不好,打算和桑桑一起回渭城找馬將軍,桑桑勸說寧缺除了考書院還有很多事情要做的,現在不能回去。豈料,張榜這天寧缺出人意料的三科甲上,震懾了眾人,也震懾了寧缺,又開始驕傲自滿。褚由賢自豪的向眾人顯擺寧缺是他的好兄弟,惹得眾人羨慕不已。

  光明殿的大神官突然被毒死,玄易神官固執的喝下自認為有毒的酒,隆慶跑來想要阻止,可玄易堅持喝下去,同時也告訴隆慶西陵容不下光明殿,那些人也終於等不了了,隨後玄易讓隆慶去一趟西陵的不可知之地知守觀。玄易告訴隆慶西陵真正的中心就是不可知之地,讓隆慶帶著一封信去往那裡,希望到時候能幫到隆慶。隆慶忽然看到有人偷聽隨後追趕出去,但是卻不見了蒙面人。等回來的時候卻碰到了知守觀的葉紅魚,二人不識對方而交手,且葉紅魚還蒙面。正在此時,裁決司的人就上門了,指責隆慶殺了玄易欲將隆慶抓走。葉紅魚,聞名天下的奇女子,天下三痴之道痴,一身傲骨,擁有天下無雙的美貌,一心修煉,不依附他人的女性代表。

  隆慶奮起反抗,身受重傷一路逃往桃山尋求陸晨伽的幫助,陸晨伽正欲趕走眾人,卻被發現花朵上有血漬。裁決司的人要強行搜捕桃山和陸晨伽發生衝突,隆慶出現連同陸晨伽一起對付裁決司。但是終究不是裁決司的對手,危急關頭葉紅魚出現殺死裁決司的人,紫墨見狀慌忙帶人撤退。

  隆慶此時才知道葉紅魚的身份,於是主動幫忙願意一同對付羅克敵,葉紅魚卻認為隆慶的修為只會拖累她。羅克敵聲稱論修為自然是比不上葉紅魚,但是他卻有辦法拿到羅克敵的下一步計畫,葉紅魚這才願意和隆慶聯合。

  李慢慢和夫子下山的時候在書院門口遇到了桑桑和寧缺,李慢慢看到寧缺的傘很特別願意用一把傘做交換,寧缺卻不願意更換。李慢慢回復了夫子,夫子道不換才是他,換了就不是他了,不必理會繼續趕路。

  黃鶴讓曹之風教習負責教新來的弟子學習,點名之後,學生們私底下聊天,褚由賢告訴寧缺他不是來讀書的,是來這裡找老婆的,隨後就逐一的向寧缺介紹這次的同窗,其中兩個女孩子,一個是司徒依蘭,父親以前是雲麾將軍,早些年已經戰死了,她也有自己的娘子軍,從八歲起就橫行朱雀大街,是無人能敵,也千萬得罪不起。另一個是金無彩,父親是唐國國子監金祭酒的孫女,脾氣暴躁,但是貌美如花。謝三公子名叫謝承運等等。

  曹之風上課,教大家學習規矩,而大俊則聲稱不需要守規矩,就像唐國打燕國一樣,拳頭硬才是硬道理,李琿圓等幾個紈絝子弟也都起鬨稱讚大俊講的有道理,曹之風突然連續數拳打向大俊,大俊圓被打的連連求饒。寧缺質問曹之風如此行為和大俊口中的硬道理是一樣的,曹之風霸氣告訴眾人,如果想要打破書院的規矩就要比他強,現在這裡他就是規矩。同時也向眾人介紹他就是燕國人。隨後,曹之風將起鬨的幾個人都趕出了課堂,包括李琿圓,之後繼續上課,也算是給了所有人一個下馬威,在這裡皇權貴族都需要守規矩。

  次日,余簾帶著眾位書生來到書院的藏書閣,告知眾人這裡收藏了各種書籍,稱為舊書樓。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "將夜" 的人也喜歡: