將夜第2集劇情介紹

將夜第2集劇情介紹

  寧缺護送李漁回京都 夏侯幕後策劃欲除李漁

  馬將軍告訴寧缺車上護送的人還有一個是洞玄上鏡的修行者呂清臣,一聽這話寧缺就答應一起去。豈料公主李漁早就聽到了他們的談話推門而入,告知寧缺他想去還得她同意才行,馬將軍慌忙打發走了寧缺。

  唐國天后夏天正在大殿點燃蠟燭,唐國將軍夏侯突然來到這裡,夏天看到他頭上的白髮也有些傷感,沒有想到他這樣的修行者還居然會有白髮。夏侯一笑聲稱夏天為了某人義無反顧,他為夏天白了頭髮又有何妨。隨後,夏侯告訴夏天李漁逃出來正在往回趕,回來以後自然會對夏天不利,夏天卻不擔心,而是認為皇帝會保護她的,夏侯冷笑,認為皇帝自身難保,同時也告知夏天他一定會保護夏天無虞的。

  李漁本不想帶著寧缺而去,認為寧缺只是一心想要修行的人,不適合跟著她回去,馬將軍勸說李漁寧缺難得的奇才,才會拿到了書院的回執。呂清臣也請李漁放心,只要有他在必定無事,李漁也就不再反對。

  唐國國師李青山卜算一卦,公主恐怕會在路上遭遇不測,因此特地來向唐王(黎明飾)稟報,懇請唐王速派人馬前去接應。唐王告知李青山派遣接應的人已經到北山道了,誰敢阻攔公主回來格殺勿論。

  卓爾一路悄悄跟著夏侯,發現有另外一個人也跟著夏侯,遂射出飛鏢打死對方,但是也暴露了行蹤,被夏侯一劍扔過去傷了後背,被另一個黑衣人救走。

  桑桑知道要跟著寧缺去都城,就開始有各種擔心,擔心那裡的人太多,生活費太高,忍不住開始在寧缺的耳邊碎碎念,寧缺讓桑桑猜猜都城的娘娘們都吃什麼,桑桑認真的猜想東宮娘娘吃肉餅,西宮娘娘吃大蔥都是人間美味,寧缺笑著稱讚桑桑聰明。

  魚龍幫幫助朝小樹救回了卓爾,詢問他為什麼會出現在那裡,又為什麼會追蹤那個人。卓爾不語,朝小樹見狀也不再勉強卓爾,而是提醒卓爾一定要小心,那個人過於強大,這件事已經不是一個人的事情了。

  桑桑和寧缺同榻而眠,中間只是隔了一個桌子。桑桑是寧缺以前救過的一個小丫頭,且身上有寒症,一直被寧缺照顧。看到桑桑寒症發作,雖然喝了酒可以沒有用,寧缺將桑桑叫到自己的被窩裡,將她的腳抵在自己的胸口為桑桑取暖,桑桑幸福的睡著了。

  次日,寧缺手捧著蜥蜴,想起了自己的好兄弟卓爾,他知道蜥蜴也喜歡這裡海闊天空,所以就將它留在這裡。桑桑對即將要離開心裡不捨,尤其看到門框上自己身高的刻印,眼淚止不住的流下來,以前每增高一點寧缺都會給她在門框上刻上劃痕。寧缺看到如此的桑桑突然發現她又長高了不少,隨即給再一次刻上印記,摟著桑桑離開了。

  西陵桃山,到處都是桃花,隆慶來找陸晨伽,陸晨伽是公主,也是天下三痴中的“花痴”,是一位愛花如命的人,同時也是一位長得像花一樣的美人,是隆慶皇子的心愛之人。陸晨伽勸說隆慶不要去荒原,洛克敵本就對他心生妒忌,這次之所以要他去三司考核就是想要他的命,隆慶輕鬆的告訴陸晨伽聽說荒原有一種雪蓮花非常美麗,他一定要采來給她,隨後就離開了,陸晨伽知道無法阻攔也就不再說話。

  馬將軍快馬加鞭的追上寧缺,眼神中儘是不捨,嘴上雖然說著如果寧缺考不上書院就不許回來,實際心裡充滿不捨。寧缺把蜥蜴留給馬將軍,還“命令”馬將軍不許老,一定等著他拿了狀元回來孝敬他,馬將軍轉頭不讓寧缺看到他眼中的淚水。

  隆慶騎馬準備離開,紫墨帶人來聲稱要陪著隆慶去荒原,陸晨伽滿面猶豫之色的看著隆慶離開。

  李漁行至半路非要安營紮寨的休息,寧缺察覺異樣,告訴李漁必須馬上離開,且要改走華龍道,李漁傲慢要求必須聽她的,寧缺只是一個小小的嚮導而已,寧缺暗罵李漁是廢柴。

  李青山攔住了即將要出城的夏侯,讓夏侯跟隨自己到南門自己的家裡一敘。寧缺告訴桑桑這裡一定會有馬賊來襲,而公主不肯聽他的話,因此就必須逃走。桑桑擔心會被軍部追究責任,寧缺勸桑桑他們的命都是好不容易才得來的,不能輕易的丟掉,無論如何都要活著,桑桑決定跟著寧缺逃走卻被李漁叫住,質問寧缺逃走,正在此時,馬賊忽然射來一陣羽箭,寧缺慌忙將公主和桑桑護在身下。

  當李青山和夏侯對弈的同時,草原上已經是刀光劍影一片。李漁的兒子小蠻從馬車裡伸出頭叫著李漁,李漁顧不得許多,穿過廝殺的人群奔向馬車,寧缺只好一直護著李漁,桑桑擔心寧缺也衝過來,險些被人砍傷,寧缺為了救桑桑被大力士用大石擊倒,當場昏迷。

  關鍵時刻,呂清臣從車內飛身而出,用滿地的樹葉化作武器擊敗了大力士。

  李青山隨和夏侯對弈,談的卻是草原混戰之事,夏侯知道呂清臣護送公主,因此派遣了一個書院棄徒,後又墮入轉頭魔宗的人,此人為了戰勝呂清臣強行吸納天地元氣入體內,草原上一片昏天黑地,呂清臣自知不敵高喊讓公主離開這裡,就在此時,寧缺醒來,一箭射向棄徒,棄徒身亡。李青山由於在期盼中注入了意念,此時棋局打破,李青山口吐鮮血,感知是有一個人破解了棋局。而這個人也著實不簡單,可由於不是修行者所以李青山不能準確的感知,夏侯則告辭而去。

  李青山叮囑昊天道的南門大弟子何明池,不管公主回來會有什麼影響都要遵從唐王的旨意,南門雖然屬於西陵的分支,可也屬於唐國,南門也絕對不參與朝廷的紛爭儲君之事。李青山推測雖然寧缺身份不明,但是他的到來一定會給都城掀起風雨。

  剛才那些馬賊險些被書院棄徒吸走元氣至死,幸虧得到了寧缺的相救因此來感謝,詢問寧缺好身手從哪裡學來的。寧缺驕傲告訴馬賊他就是邊陲士卒,專門射殺馬賊,而他們管這個叫砍柴,馬賊目光所及看到是黃楊硬木弓,三把朴刀,知道寧缺就是梳碧湖的是砍柴人,嚇得掉頭欲走,被寧缺叫住。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "將夜" 的人也喜歡: