將夜第3集劇情介紹

將夜第3集劇情介紹

  寧缺李漁篝火旁相擁入眠 唐王為愛女李漁暴打夏侯

  寧缺叫住了三個馬賊,告知他們自己殺的都是騷擾邊境的馬賊,而不是他們,隨後就向三人要了腰間的酒來喝,同時也邀請一起喝酒,嚇得三個人把酒給了寧缺就倉惶而逃,生怕被當做柴給砍了。

  小蠻也來向寧缺道謝,寧缺看到小蠻忽然想起自己小時候,對小蠻非常喜歡。但是對傲慢的李漁卻非常不喜歡,李漁感謝寧缺的救命之恩,希望回去以後讓寧缺跟著她,許諾給李漁一個好前程,被寧缺拒絕了。寧缺告訴李漁他來都城的目的就是為了去書院。李漁回想以前父王也希望能去書院跟隨夫子學習,不知道為什麼那么多人想要跟著夫子。李漁告訴寧缺十五年前自己的母后過世了,臨死前叮囑李漁一定要好好調教弟弟,將來學著父王的樣子做個好皇帝,可是有一天,父王娶了夏天立她為王后。李漁無意中撞見夏天對著父王施法,當夏天發現了偷窺的李漁回過頭來,李漁驚見夏天的眼睛是血紅色的,嚇得撒腿就跑。

  篝火旁,李漁告訴寧缺將夜雖然是一個傳說,可是卻能毀掉一個人的一生,之前有人預言女主稱霸天下,禍亂朝堂,這個人就是李漁。李漁離開的時候最不放心的就是弟弟,她也就只有這么一個弟弟。李漁讓寧缺以後也可以直接叫她的名字,寧缺立刻就知道李漁的名字出自“漁得魚心滿意足,樵得樵眼笑眉舒”讚嘆李漁的名字起的好。李漁隨後給寧缺將故事,寧缺忽然之間倒在李漁的肩膀睡著了,李漁試圖推開他,可是寧缺再次歪倒在她的肩膀上,李漁看到此展露笑容,自嘲自己是一個乏味的人。

  次日一早,當李漁摟著寧缺的肩膀坐著睡著的時候,固山郡都尉華山嶽來到這裡向李漁請罪救援來遲,李漁欣喜不已,沒想到還能和華山嶽時隔兩年再相見。

  當李漁準備和華山嶽離開的時候被寧缺叫住,聲稱自從第一次相見就一直有一句話想要告訴李漁,李漁有一絲的不捨,但隨即告訴寧缺回到都城以後再說,華山嶽的目光中對寧缺充滿了敵意。

  唐國城外,侍衛統領徐崇山帶人攔截了準備騎馬離去的夏侯,命人把夏侯抓起來帶往牢房裡。

  唐王來見夏侯,名所有人退出去之後就親手將夏侯暴打一頓,指責夏侯出動了劍師和念師殺掉李漁。夏侯辯解他只是要維護唐王最重要的人,對唐王也是一片忠心,唐王氣的對夏侯一陣拳打腳踢,告知夏侯李漁也是他最重要的人,李漁遠嫁本就遭罪,他卻還要殺了李漁。夏天此時跑來跪在地上懇求唐王放了夏侯,同時也表示她也深愛李漁,並且保證如果再有人敢動他們一根手指就是她的死敵,唐王冷冷的警告夏侯,如果李漁不能安全的回來,他就要死在牢房裡。

  唐王離開以後,夏天跪在地上懇求夏侯不要在為了她去冒險,今日如果能離開就再也不要回來了,夏侯答應夏天,同時也不知道唐王會如何發落他呢。夏天緊緊抱著夏侯依依不捨離開,淚流滿面。

  夏侯想起以前衛光明擅闖他的軍營,挑明二十年前魔宗的一男一女少年逃出,後期隱藏了魔宗的氣息得以存活,而夏天和夏侯就是這兩個人,他們的宿命也將是魂飛魄散。衛光明讓他除掉冥王之子就為他保密。

  寧缺一行人中途休息,呂清臣主動要見寧缺,查看他是否適合修行,結果卻發現寧缺氣海雪山一竅不通終身不能修行。寧缺想起小時候自己就曾經想要拜一個修行者做師傅,可是被對方拒絕,說法和現在的呂清臣一樣,思及此寧缺一直心情不好。

  晚上,寧缺躺在馬車裡睡覺,做了一個夢,夢到一個屠夫和一個酒徒陰森森的告訴寧缺天要黑了,寧缺嚇得醒來。桑桑看到驚慌的寧缺將他摟在懷裡,寧缺不知道為什麼自己從小到大的夢境裡就是這兩個人,說著同樣的話。

  隆慶帶人到了極北荒原的樹林外,讓其他人都等在外面,單槍匹馬的向樹林內跑去。在樹林中,隆慶見到一個穿著皮毛打扮的小孩在那裡擺放石子,隆慶也好奇的蹲在那裡幫著擺弄石子,突然從樹林中出來好多人圍住隆慶。此時,紫墨帶人不聽隆慶的話隨後而來,並且不問緣由的就斬殺了圍住隆慶的人,逼問魔宗山門未果的情況下紫墨連孩子也不放過,隆慶惱怒,命令紫墨必須放了孩子,紫墨看到隆慶眼中的凌厲,迫不得已放了孩子,隆慶想要安慰孩子,卻被對方吐了一臉塗抹,隆慶想起小時候哥哥為了掩護自己被殺的事情,掉頭離開了這裡。

  寧缺雖然知道自己不能修行,可是卻對修行的世界充滿好奇,因此跑去找呂清臣請教。呂清臣見狀告訴寧缺以念為劍,飛劍克敵的是劍師;以念力隔空殺人,殺人於無形的是念師;將天地元氣入墨的是符師;符道大家的可以呼風喚雨被人稱為神符師,修行一途有初境、感知、不惑、洞玄、知命等境界,知命是最高 境界,意思就是知天命。同等境界的念師比劍師更加厲害,而要擊敗念師就是要打斷他的念想。

  隨後,寧缺告知呂清臣他總是做夢,夢到一片大海,呂清臣告訴寧缺即使資質奇佳的人初境也不過是一條河,因此認為寧缺是誇大其詞,笑言寧缺一定是經常尿床,寧缺小聲嘟囔自己所見就是大海。

  唐國突然之間有清運司的大臣夜間被殺,唐王震怒,讓親王李沛言徹查這件事。李沛言建議當務之急是先派出合適的官員繼任清運司,遂推薦御史張貽琦擔當此任,李沛言聲稱張貽琦被閒置十五年,朝廷也不能養閒人,更加不能埋沒人才,唐王同意李沛言奏請。

  入夜,張貽琦帶著一個箱子來見李沛言感謝他的舉薦,李沛言命管家崔德祿奉茶。張貽琦告知曾靜為首的大臣都看好王后所生的六皇子,而公主回來一定會擁護自己的親弟弟三皇子登基,張貽琦奉承李沛言,聲稱自古就是有立長的規矩,李沛言勃然大怒,斥責張貽琦此言大不敬。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "將夜" 的人也喜歡: