將夜第4集劇情介紹

將夜第4集劇情介紹

  燕國太子暗中操控欲復仇 寧缺十五年後再遇卓爾

  張貽琦假裝害怕跪在地上求饒命,表達自己對李沛言的忠心,他深知張貽琦的心思,這些話也都是李沛言喜歡聽到的話,果然,李沛言哈哈大笑扶起了李沛言,聲稱知道他的忠心,這也正是推薦他的原因所在,張貽琦立刻表示誓死效忠王爺。

  張貽琦上任第一天就要擴充清運司的地盤,屬下的人勸說張貽琦最好和朝小樹說一聲,張貽琦卻囂張以為這個地盤就是朝廷的,沒有必要告訴魚龍幫的人。也就在清運司的人大張旗鼓的驅趕百姓的時候,朝小樹帶人來到,張貽琦的手下嚇得掉頭就走,朝小樹命人把守街頭,輪流看守,打算好好的陪著張貽琦玩玩。

  崔德祿來向主人稟報親王李沛言命張貽琦對朝小樹動手的事情,在崔德祿看來朝小樹絕對不是一個簡單的劍客,主人告訴崔德祿讓他去幫清運司的忙,必要的時候也可以派出修行者,殺了朝小樹就會讓現在的都城越來越亂,而在這天底下也只能有一個王,那就是他。崔德祿領命而去,主人回想自己小時候曾經是燕國的太子,名叫崇明,因唐王親自率領大軍打敗了燕國,崇明成了人質來拜見唐王。唐王在大殿上詢問崇明是否憎恨他,崇明認為勝敗是兵家常事,他也不會恨唐王,君子報仇十年不晚,將來一定會報仇雪恨。

  寧缺帶著桑桑入城,在城門口遭到盤問,但是因為魚龍幫的齊四爺也要入城,守衛對齊四爺畢恭畢敬,顧不得寧缺,寧缺帶著桑桑趁亂進入了城中。

  寧缺和上當來到城中的朱雀門下,抬頭看著面前的朱雀似有晃動,天空中陰雲密布下起了大雨,桑桑慌忙撐起傘擋住了寧缺,寧缺突然感覺到心痛,而桑桑也覺得渾身奇冷無比,兩人緊緊貼在一起,突然之間雨水倒流,天空中也撥雲見日,寧缺胸口疼痛消失,桑桑也不再感到寒冷,兩人雖然納悶可是也沒有深究進入朱雀門。

  思過崖,書院二先生君陌來到這裡看小師叔,恰逢大師兄李慢慢也來到這裡,兩人均感嘆小師叔的離開,給他們留下無盡的回憶。也不明白為什麼有的人要跟天斗,君陌認為能跟小師叔一樣和自己命運抗爭的人已經不多了,也很期待有這樣一個人的出現,李慢慢高少爺君陌他已經感覺到了這個人的出現,很快就會出現的。

  寧缺帶著桑桑來到曾府門外,看到這裡荒草遍地,遂又離開,卓爾在暗中發現了寧缺。

  唐國三皇子李琿圓在房間裡召集眾人唱戲玩皮影,一派熱鬧景象,李漁此時回來。李琿圓告知李漁這都是為她準備的皮影戲,並讓大家給李漁表演以下,氣的李漁叫停,訓斥李琿圓玩物喪志,呵斥眾人陪著李琿圓胡作非為,當即就趕走了所有人,李琿圓見勢不妙也找個藉口跑了。

  李漁正準備更衣,李沛言來到這裡,李漁大喜忙讓人請李沛言。李漁和李沛言見面就忍不住淚眼相望,李沛言心疼李漁清瘦不少,感嘆回來就好。也自責當年沒有護住李漁。李漁想起都是因為夏天她才會遠嫁金帳王庭,當初為了阻止唐王立夏天為後,李漁主動請求嫁去金帳王庭,而唐王則為了夏天斥責了李漁,也同意了她遠嫁王庭,李沛言勸說李漁去看看唐王,並聲稱唐王這些年也惦記李漁,李漁卻依然傷心認為唐王的心裡只有夏天,從未有過她這個女兒。

  夏天看出唐王很想見李漁,可是也怕李漁仍舊責怪他,一直不敢召見,所以特地來告知唐王已經送了帖子過去,明天李漁就會帶著小蠻進宮了,唐王心下歡喜。

  卓爾一路追上了寧缺,兩人十五年未見,一見面就出手。寧缺看著卓爾的手上的皮繩想起小時候他們遭到追殺,村子裡的人都被殺了,兩人僥倖逃出結為兄弟,手上的皮繩就是見證,桑桑也就是他們在逃難路上救起的,當時桑桑還是一個嬰兒,藏在大傘下面才得以活命,因為她身上有桑葉的印記,所以就給取名桑桑,現如今桑桑已經十五歲了。

  寧缺告訴卓爾他來都城上書院就是衝著夏侯來的,當年就是他帶人屠村的,只有修行了才有可能打敗他。卓爾告訴寧缺報仇的事情他來,讓寧缺照顧桑桑就行了。卓爾告訴寧缺他已經跟蹤夏侯多時,他每天做什麼都事無巨細的記下來,對他的行程了如指掌,寧缺告訴卓爾他們的命是綁在一起的,他去書院學習可以和卓爾一起對付夏侯,不能讓卓爾一個人冒險。

  李琿圓折磨御史台家的小公子,並且不聽屬下的勸告,狂傲的自稱是未來的君主,尤其是李漁回來了,他就更加可以肆無忌憚了。

  朝小樹找來卓爾,突然詢問他是否是軍部的人,卓爾心頭一驚,拔出佩刀交給朝小樹,承認了自己的身份,同時也讓朝小樹殺了他。朝小樹突然哈哈大笑,告訴卓爾讓他當好軍部的眼睛,可以把他知道魚龍幫的事情悉數告訴軍部,卓爾知道自己的身份又有了新的變化,典型的諜中諜,朝小樹交給卓爾一張蒙面人的畫像,讓他去把這個人找出來,卓爾保證找出這個人。

  李漁來到宮外,想起小時候唐王對自己的寵愛,牽著小蠻挺胸抬頭向宮內走去。李漁來到唐王的身後,看到他正在擺弄一些小孩子的玩具,這些都是李漁小時候的,唐王一直都視若珍寶,就連李漁小時候的衣服,和她寫過的字都好好珍藏著,唐王也一直希望李漁能像尋常百姓家的女兒一樣快活的成長,他也不希望李漁憂國憂民,只想她能快活,如果有人敢欺負李漁他就會幫著李漁打回去,將李漁護住。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "將夜" 的人也喜歡: