將夜第5集劇情介紹

將夜第5集劇情介紹

  寧缺靠賣字為生遇顏瑟 卓爾雙重間諜身份暴露被殺

  唐王向李漁表示歉意,自責這些年都是因為他的錯才讓李漁受到那么多的苦楚,以後也只希望能好好照顧李漁,希望李漁能幸福。李漁感動落淚,隨後請求唐王將夏侯放回去。唐王詢問李漁就真的一點也不記恨夏侯嗎?李漁則擔心夏侯手握重兵,掌管北渭軍,如果把他留在都城,讓金帳王庭和燕國的人知道必將大兵壓境,與其讓敵軍坐收漁人之利還不如放了他,唐王對李漁的大度表示欣慰。

  為了貼補生活費用,桑桑建議讓寧缺去靠賣字衛生,寧缺無奈之下同意,但是要求必須有門面才行,桑桑認為寧缺說的有道理,像他那么好的字必須在店鋪里賣才行。因此一大早就去幫著找了店鋪,雖然店鋪很破舊可是勉強收拾還能用。

  愛美是女人的天性,桑桑喜歡街面上的化妝品,可是還捨不得錢,一旁的寧缺毫不猶豫的替桑桑買下,桑桑欣喜萬分。

  李漁來看燕國太子崇明,崇明正在煙花之地尋歡作樂喝酒飲宴,李漁想起以前崇明剛來做質子時候的志氣,而現在卻是如此的頹廢。殊不知一切都只是崇明外表麻痹唐王的計謀而已。崇明故作玩物喪志的樣子醉醺醺的樣子拿著酒杯給李漁,李漁隨手就倒掉了,聲稱之前那個滿懷抱負誓要成為一代明君的太子不見了,崇明苦笑,自嘲當初都無力阻止心愛的女人遠嫁金帳王庭,還何談抱負,李漁勸說崇明如果真的想要保護她就必須擁有權力,回去燕國奪回屬於自己的王權,而崇明似乎已經沒有了這種抱負,讓李漁頗感失望。

  隆慶來到極北荒原深處,看到這裡的人舉著火把祈求冥王降世拯救他們,隆慶的心裡則是昊天長存。次日,隆慶親手殺死了荒原的巫師,親眼讓紫墨看見,紫墨認為事情已經完成了,接下來的秘密任務就是殺死隆慶,可是交手之中巫師忽然醒來吸走了一部分紫墨的元氣,隨後死去,而隆慶則輕易打敗紫墨,紫墨求死,隆慶卻繞過了紫墨,對此紫墨感恩於他。

  從巫師的後背,紫墨找到了魔宗山門的地圖,隆慶讓紫墨拿去地圖向洛克敵交差,避免紫墨沒有殺了他而獲罪。隆慶則打算去看看真正的永夜,紫墨跪在地上懇求隆慶不要再回西陵,洛克敵處處針對他,而在洛克敵的背後是整個裁決司。隆慶卻絲毫不懼,嘴角露出鄙視的笑,告訴紫墨西陵再見,紫墨由衷讚嘆隆慶不愧是光明之子。

  寧缺來到大街上四處閒逛,此時昊天道南鬥神符師顏瑟正在大街上用寫字換糖葫蘆,桑桑也想吃糖葫蘆,讓寧缺也幫著她賺一個來吃。顏瑟也看到了寧缺叫著讓他試一下。寧缺迅速的在沙盤上寫下一個夫字,還沒等顏瑟反應過來已經取走了糖葫蘆帶著桑桑離開了。顏瑟驚訝於寧缺的字漂亮,認定了這就是自己要找的傳人,可是回頭一看早已不見了寧缺。

  卓爾遭遇到軍部人的圍攻,身上負傷後奪路而逃去尋找寧缺,可是怎么拍門都沒有人應聲,追兵已到,卓爾只好逃走。可是早已有高手在前攔住了卓爾的路,卓爾不敵被對手殺死,屍體被拖走。

  寧缺回到住處發現門上的血漬,正在詫異間就看到一群士兵抬著卓爾的屍體路過,寧缺強壓心底的衝動和悲痛,叫桑桑回家。

  回到房間裡,桑桑在菜堆里找到了卓爾留下的皮繩和一個紙包,寧缺拿著紙包衝出去,沿著血漬一路來到卓爾被殺的地方。寧缺一時猜不透是什麼人殺了卓爾,是魚龍幫還是軍部,也或者是他留下紙條名單上的人,紙條上是卓爾蒐集來的訊息,張貽琦就是陷害將軍府的御史官,而不管是誰,寧缺發誓一定殺了他們為卓爾報仇。

  張貽琦出府,夫人埋怨張貽琦一天就知道外出,最好死在外面不要回來了,張貽琦嬉皮笑臉聲稱每天都在忙,夫人冷哼一聲轉頭回府去了。

  張貽琦進了一家紅袖招的地方,寧缺根據卓爾留下的線索一路追蹤到這裡,這是張貽琦經常出沒的地方。寧缺在門外徘徊遇到了一個自稱是褚由賢的少年,少年看著張貽琦徘徊不定猜測他是第一次來這裡尋花問柳的人,因此主動帶著寧缺進入到裡面。

  表面上寧缺陪著褚由賢喝酒,實際四處查看尋找張貽琦,此時紅袖招的會首簡大家來到樓上,看到了樓下的寧缺,覺得他很像一個人,命人將其叫上來,褚由賢告知寧缺簡大家是大名鼎鼎的人,在京城裡王公貴族都要禮讓三分,因此催促寧缺趕緊去。

  簡大家只是簡單問了寧缺來這京都做什麼,寧缺坦言是要到書院學習,簡大家告訴寧缺讀書就好好讀書,沒有必要非得跟其他人一樣,認為文人雅士就必須要到紅袖招才行。同時,簡大家也告訴寧缺帶著他來的人是東城七貴褚老爺的獨生子,荷包里總有花不完的銀子。而寧缺則是囊中羞澀,書院的學費和書費也都很貴,簡大家詢問寧缺去書院讀書都準備了什麼東西,考題又看了幾道?一席話讓寧缺啞口無言,只好聲稱自己是因為好奇才進來的,簡大家告知寧缺因為他很像自己的一個故人,所以才會說了這么多,隨後讓侍女小草帶著寧缺四處轉悠看看,就離開吧。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "將夜" 的人也喜歡: