將夜第8集劇情介紹

將夜第8集劇情介紹

  朝小樹回歸江湖獲自由 寧缺成為宮中暗侍衛

  唐王告知眾人他才是魚龍幫真正的老大,以後就不要再想著打魚龍幫的主意。同時也表示對大家的失望,失望大家的愚蠢,居然都看不透,普天之下有誰敢用魚龍幫這個字眼,本來他只想用一個暗棋,蒐集情報,可是卻被自己那些廢柴的屬下硬生生的把朝小樹逼到了明面上。而這些大臣最為愚蠢的就是打著王后和公主的旗號在背地裡搞風搞雨,殊不知二人對魚龍幫和唐王的關係都是熟知的,眾人也都更覺自己的愚蠢,紛紛跪地請罪。

  徐崇山告訴寧缺自從今天開始他就是暗侍衛了,專門為朝廷蒐集情報,也不能在官場露面,身上穿的這套暗侍衛的衣服以後也不能再穿,隨後就命人送寧缺離開了。

  李沛言經過這件事之後非但沒有意識到自己的錯誤,反而認為他和唐王的鬥爭才剛剛開始。

  朝小樹觀魚破鏡,步入知命。李漁恰好目睹朝小樹洞玄破鏡的奇觀讚嘆不已,上前向朝小樹恭喜。李漁想起以前曾經和唐王去看朝小樹,朝小樹也還抱過她,所以李漁總是客氣的稱呼朝叔叔。李漁私底下詢問寧缺的事情,朝小樹告訴李漁寧缺或許會進入書院或許會從軍。李漁聲稱寧缺是被她帶回來的,就是她的人,而朝小樹用了她的人就欠了她的。李漁希望朝小樹也能做好自己的選擇,而她身兼母職有些事情也不得不做,朝小樹自然知道李漁的意思是有意拉攏,因此也婉轉的告訴李漁如果非要他選擇的話他寧可去死,也要置身事外,江湖看似險惡,可是卻有不選擇的自由,隨後朝小樹就告辭了李漁去往御書房拜見唐王。

  唐王對朝小樹春風亭一戰頗為讚賞,並且以兄長自居,詢問朝小樹之後的計畫,朝小樹向唐王請求離開,為此惹怒唐王,唐王憤怒的趕朝小樹離開,可是噹噹唐王看著朝小樹離開的背影時眼中充滿不捨,也突然醒悟或許朝小樹是對的。

  寧缺回到家裡,把暗侍衛腰牌遞給桑桑讓她收起來,桑桑興奮的告訴寧缺今天齊四爺親自送來兩千兩的銀子,二人都興奮不已。

  朝小樹來到宮外,魚龍幫的四兄弟早就等候在那裡,朝小樹告訴幾個人從此以後魚龍幫少了一個二當家,但是經過春風亭一戰卻讓他觀魚破鏡入了知命,眾人大喜。但是也覺得如果唐王早點放手,讓他去書院,沒準提前十年就入了知命,朝小樹一笑,聲稱遲來自然有遲來的好處,從此也一朝自由了。

  寧缺安葬了卓爾,向他承諾所有人都不會白死的,林府的人,村子裡的百姓,還有卓爾的家人都不會白死的。回想當初他們的幼年分別一朝見面還不及好好相處就已經天各一方了,寧缺將兩個皮繩都綁在了墓碑上傷心落淚。

  朝小樹三兄弟來找寧缺,向其告別,同時也告訴寧缺如果有需要的話就去找齊四他們,齊四現在就是魚龍幫的幫主。同時朝小樹也知道寧缺在做一件危險的事情,但隨即又認為寧缺都敢陪他走春風亭,其他的也就沒有什麼可懼怕的了,兩人握手告別,寧缺目送朝小樹的離開,眼神里也充滿了不捨,想起和他的並肩作戰充滿了眷戀。

  唐王不捨朝小樹,關心他的去向,顏瑟認為既然朝小樹入了知命就必定去找高手切磋,而晉南劍閣的柳白是最合適不過的了。唐王擔心朝小樹是自尋死路,忍不住罵了 一句廢柴。

  何明池把訊息傳到裁決司司座洛克敵這裡,讓其利用朝小樹去挑戰柳白的機會借劍殺人。

  隆慶策馬回歸西陵桃山,立刻被告知紫墨在回來的路上丟失了魔宗的山門地圖,要把隆慶帶去問罪,豈料,隆慶有過目不忘的本領早就準備了魔宗的山門圖拿來給洛克敵,洛克敵只好放了紫墨也拿隆慶無計可施。

  李漁希望能把李琿圓也送去書院,唐王想起明天就是書院的入院試,讓李漁和李琿圓一起去,李漁大喜。

  何明池一直都是西陵安插在唐國的奸細,也一直被崇明所用,何明池勸說崇明暫停行動,可是崇明一意孤行,反而認為何明池每天守在他師傅那裡甚至都快要忘記自己的使命了,而他跟何明池不一樣,唐國對他來說就是滅國的恥辱。何明池犯人崇明焉知他和這個國家沒有仇呢,正是因為仇恨這個國家,才更希望滅亡,才更需要尋找好機會。崇明告訴何明池明天唐王前往書院,就是一個絕佳的刺殺機會,明天就是他刺殺唐王的最佳時機,何明池提醒崇明明天是在夫子的地盤,想要動手簡直是不可能的事情,崇明自信表示自己就是要把不可能變成可能,何明池怒斥崇明一定會後悔的。

  李漁幫助李琿圓收拾好,叮囑他一定要哄父親開心,讓父親同意他進入書院,只要他進入書院朝中大臣一定會對他刮目相看的,李琿圓想要贏六皇子也就答應了李漁。

  唐王準備出發去書院,六皇子忽然得了病,唐王命令李漁代為監考。

  崇明在每支箭上都抹上毒藥,帶領死士宣誓要復國血仇。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "將夜" 的人也喜歡: