將夜第9集劇情介紹

將夜第9集劇情介紹

  李漁主持書院會考 寧缺射科考場救李漁

  公公傳旨讓李漁去書院代替唐王考試,一邊的李琿圓聽到了整個對話,對六皇子突然生病表示不滿,詛咒六皇子早點去死,李漁厲聲訓斥了李琿圓。

  崇明帶人埋伏在去往書院的路上,從掀開的轎簾看到了坐在裡面的是李漁,大叫不好慌忙離開。

  寧缺帶著桑桑也來到了書院外,李漁的親戚大俊行色匆匆誤撞了桑桑,不但不賠禮還罵了桑桑是什麼東西,一句話惹惱寧缺正要出手教訓,被桑桑和褚由賢阻止。此時,李漁駕到,書院教習黃河率眾人向公主行禮,大俊也對著轎子猛打招呼,寧缺對此嗤之以鼻。

  親王李沛言見唐王不曾來到,也有些失望。隨後向黃鶴打聽了夫子的情況,也就各自安坐等待開考。

  寧缺第一個就交卷數科考題,進入下一個考試間,李漁見此擔憂寧缺是不會做才出來這么早的。遂問黃鶴今年的考題是誰所出,黃鶴回復夫子。

  寧缺考試第二局,想起桑桑告知的話,馬將軍讓寧缺不管會不會一定要答滿題,寧缺一笑將希望寄托在馬將軍身上,遂落筆答卷。

  寧缺出來找桑桑,告知她自己剛才的科室一道題都不會,但是按照馬將軍的要求寫滿了整張紙,還用的是漂亮的小楷,但願能給一些同情分,桑桑也不會答只是一味的讓寧缺吃東西。

  下一題是樂器考試,謝三公子彈琴入行雲流水讓眾人讚嘆,黃鶴告訴李漁還有王穎、楚中天、鍾大俊都是這一期當中比較有名的才俊,李漁充滿了期待。

  寧缺來考試,對樂器一竅不通,只能施禮放棄這個考試拂袖而去。李漁見狀情急之下起身,李琿圓看出李漁對寧缺的不一樣,欲起身把寧缺叫住被李漁阻止。

  崇明想要阻止手下人的刺殺,豈料,被告知已經安排人混入了書院無法通知停止,行刺或許馬上就開始了,崇明著急萬分掉頭離開。

  這次判題的是書院三先生,名叫余簾是一個女先生,另外就是十二先生虎頭虎腦的陳皮皮,陳皮皮非常喜歡寧缺的答案,給了他一個甲,與此同時,余簾看到寧缺的第二科考試寫的一手好字,聲稱一個男人寫了一手漂亮的簪花小楷,可見居心不良因此給了丁的成績。

  寧缺一眾來到射科考場,李漁從後一直盯著寧缺看,褚由賢示意寧缺回頭看,寧缺故意調皮的向李漁挑了一下眉毛,李漁差點沒憋住笑出來,這一切也都落入了李沛言的眼中。

  一群考生在樹林中穿梭,用無頭箭射擊對方,寧缺早早的就爬上樹,並且把褚由賢也拉上去,等到最後再出手。此時,崇明安排的人已經從河中撈出了提前準備好的箭等待時機進行刺殺。

  其中一個考生誤將殺手當做考生向其射箭,不成想得罪了對方被一箭射死,寧缺聽到動靜從樹上跳下來,殺死了兩名刺客,從他們身上搜出了令牌。崇明此時也快馬加鞭的趕來,拿著令牌要求見李漁。

  書院七先生也是一個女先生,名叫木袖,早早的就開啟了雲霧大陣,擔心射科中有人意圖不軌,君陌則認為只不過是幾個鼠輩,勸木袖不必太過於緊張了。

  在樹林中的樹杈上,一支箭已經瞄準了李漁,崇明情急之下邊跑邊提醒李漁小心,李漁對此渾然不知,也聽不清崇明在說什麼。同樣樹林中的寧缺發現了刺客,但為時已晚箭已經射出,寧缺張弓射箭對準刺客射出的箭射去,在最後關頭將箭擊落。樹林裡所有的刺客都圍攻寧缺,君陌忽然出現,不費吹灰之力就滅掉了所有人,這讓寧缺佩服不已,單膝跪地倒在君陌面前希望他能收自己為徒。君陌冷冷的告訴寧缺男兒膝下有黃金,可寧缺卻雙膝跪地,聲稱把所有的黃金都願意給君陌,只是希望能拜他為師。君陌用功法控制了寧缺,使其動彈不得,隨後告知寧缺他氣海不通不能修行,寧缺卻表示要和昊天的天命抗爭,就是要修行,君陌讓寧缺上了二層樓再來找他。

  徐崇山來找寧缺詢問究竟發生了什麼事情,寧缺就把令牌給了徐崇山,徐崇山一看知道這是一個暗殺組織,書院裡也一定有殺手組織的人,於是讓寧缺想辦法把這件事查清楚。

  夫子欲帶著李慢慢去荒原,讓君陌看好書院,陳皮皮此時跑來請求帶著他一起去。夫子饒有興趣的詢問陳皮皮有沒有什麼新發明,陳皮皮立刻就拿出了自己的“榨汁機”,提前把所有的西瓜放進去,加上蓋子屁股坐上去用力鏇轉,汁液就流出來了,雖然不雅,但是味道鮮美,夫子讚賞有加,讓陳皮皮好好留下來搞發明創作。

  徐崇山帶著人滿城的搜捕刺客,崇明回去以後帶著所有死士宣布終有一天要推翻唐國這個巨龍。並向所有人敬酒。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "將夜" 的人也喜歡: