黃土高天第10集劇情介紹

黃土高天第10集劇情介紹

  秦學安遠赴安徽提親 和劉海簽訂了供貨契約

  秦學安說,她一點也不比趙秀娟差,只是婚姻要看緣分,他和趙秀娟這些年一起吃了很多苦,自己感覺趙秀娟就是能和自己過日子的,而張靈芝卻不一樣,條件比自己好很多,以後能找一個比自己好很多的人。張天順都聽見了,示意讓他走吧。張靈芝看見秦學安走了,衝出屋子,準備去追,張天順拉住她,讓女兒伏在自己肩上哭了個痛快。

  秦學安和趙秀娟踏上了去安徽的火車,秦學安要去趙秀娟家提親。姐姐看見妹妹回來非常高興,趕緊把他們接回了家中

  張天順看見女兒一直悶悶不樂,他告訴張靈芝,一個有出息的人要拿得起放得下。在王方圓的幫助下,張靈芝調到了縣廣播站工作。張天順勸女兒趕緊去縣裡的廣播站報到,換個環境就好了。

  趙秀娟的媽媽見了趙秀娟怒不可遏,原來,自從趙秀娟走後,她為女兒販賣藥材的事操碎了心,她氣女兒一直不回家。趙秀娟給媽媽做了解釋,說自己在外面避難,不敢寫信回來,怕連累他們。姐姐也替妹妹說話,說人家秦學安畢竟是自己家的恩人,可回來後,一直沒有搭理人家。媽媽認為這么長時間,趙秀娟一個女孩家,成天和秦學安待到一起,讓村里人說閒話。趙秀娟告訴媽媽,以後別人不會說閒話了,自己決定嫁給秦學安。

  秦學安見趙秀娟媽媽一直很生氣,決定把提親這件事緩一緩,讓她心裡有個緩衝,以後提這件事,趙秀娟理解了秦學安的做法。

  秦學安在姐夫的帶領下,見到了劉海。看見劉海的生意做得很好,秦學安意識到豐源跟安徽這裡的巨大差異。姐夫話裡有話,勸他放棄和趙秀娟結婚的念頭,不要讓她去陝西過苦日子。秦學安跟姐夫說,自己跟趙秀娟兩個人經歷了很多事,彼此心裡都有對方,他這次來提親,是非常認真的。

  王方圓給張靈芝送來書籍,但張靈芝不願意理會他。張守信看見妹妹還是心裡記掛著秦學安,勸她說,王方圓是縣裡重點培養的人才,前途無量,如果嫁給他,肯定比嫁給秦學安強多了。

  聽說此地北柴胡都斷貨了,秦學安決定跟那個特別難說話的店主談一談。劉海覺得根本不可能,對秦學安嗤之以鼻,準備看秦學安的好看。沒想到過了一會,秦學安拿著供貨清單出來了,令劉海和姐夫刮目相看。秦學安問劉海是否願做這家店的供貨商,這樣他回去好去籌劃這件事,帶領大家種植北柴胡。

  劉海帶著秦學安去喝酒,原來他是醉翁之意不在酒,他指責秦學安不顧自己和趙秀娟二十多年的感情,和他搶趙秀娟。秦學安不滿意他用搶這次詞,他說他和趙秀娟兩人心裡都有對方。劉海說,別跟他說這個,自己能讓趙秀娟過上好日子,而秦學安卻不能。秦學安給他講述了自己跟趙秀娟在北京的苦日子,儘管吃不飽,但他們心裡美得很,自己是西北漢子,心裡想著啥一定能做成,將來會讓趙秀娟過上比現在好十倍的日子。秦學安說,自己能和趙秀娟能走到一起,就是緣分,他讓劉海祝福他倆。

  秦學安問劉海,他還會不會繼續和自己做生意,劉海說如果他能種出一千斤就行,秦學安借著酒勁,意氣風發地說自己乾。劉海說,自己願意和他做生意是為了趙秀娟。

  秦學安醉醺醺地回來了,姐夫給趙秀娟講了秦學安拿下那個店主的經過,說把劉海鎮得一愣一愣的。趙秀娟聽了,覺得秦學安非常能幹。

  趙秀娟的媽媽不想讓女兒嫁到那么遠的地方,苦口婆心地勸女兒想清楚,但她看趙秀娟心意已決,心軟了,同意了女兒的婚事。

  劉海覺得秦學安是個男人,接受了秦學安,跟他簽訂了契約,並且讓他回去發動全村的人種植藥材,如果有不懂的,可以問自己。

  趙秀娟的媽媽戀戀不捨地送趙秀娟離開家鄉,趙秀娟流著淚和媽媽擁抱在一起,就這樣,她離開了安徽,和秦學安回到了陝西,準備當秦家的媳婦。

  奶奶和秦有糧在村口接到秦學安和趙秀娟,高高興興地回到了家,奶奶叫趙秀娟以後要改口,要叫秦有糧爹。

  張守信和高柳葉賣豆豆饃掙了錢,非常高興。高柳葉心裡有了張守信,讓他今天送自己回家。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "黃土高天" 的人也喜歡: