黃土高天第7集劇情介紹

黃土高天第7集劇情介紹

  秦學安解決了修水壩的資金問題 趙秀娟來到豐源準備收購藥材

  張天順不同意讓張守信接手修大壩的事,他推薦秦學安,他覺得秦學安有想法,在村民中有威信,張天順希望他挑頭乾,發展好了,讓他入黨,好好培養。他讓大家舉手表決,結果全票通過。

  張靈芝知道了張天順想讓秦學安接班的事,非常高興,她覺得秦學安很能幹,自己很有眼光。

  甘書記的秘書王方圓年輕有為,家庭條件也不錯,他喜歡張靈芝很久了。高主任看出來他的心思,他決定幫幫王方圓。高主任說張靈芝喜歡看書,尤其喜歡看電影,讓他有空多陪陪他。

  秦學安召集一小隊,二小隊的人開會,他認為眼下最緊要的是出錢出工。大夥認為出工容易,出錢是根本不可能的事,拿不出來。秦學安讓各家各戶想辦法,出錢出工是必須的。張守信從捲毛那裡聽到了訊息,知道大家沒錢拿出來,他決定利用此機會,好好煞一下秦學安的威風。

  他跑到高主任那兒,假裝說張天順把修水壩的事交給他了,求他出錢幫他。高主任說現在地都下戶了,只能自個湊錢。剛好王方圓來找高主任,高書記介紹他們認識。王方圓聽說縣委秘書看上張靈芝了,他頓時有了主意。

  張守信找到張靈芝,希望她為修大壩的事,問一下王秘書,但張靈芝對王方圓沒有動心,絲毫不理會他。

  秦學安對於修水壩的錢有了主意,他想采天麻換錢修水壩,因為縣裡的藥材公司給現錢。他帶領著村民採回來天麻,湊齊了修水壩的錢。張天順誇他很能幹,這么快就解決了修水壩的資金問題。秦學安對於修水壩的事,也做了分工,有勞力的出力,隊上管飯,沒勞力的出一斤糧食。對於修引水渠,他要求每家每戶自掃門前雪,誰不願意管的話,等澆水時,不允許他們用水。

  金銀花抱怨自己家的那塊地不好,厚道的秦學安決定和她家換地。有另一個大媽也抱怨自己家的地挨在墳地,張天順決定和她換,他認為,分地分產但不能分心。

  王方圓給張靈芝帶來幾本書,順便請她看電影,但張靈芝拒絕了她。方圓失望地走了出來,見到了高主任。高主任說他的工作已經做得差不多了,王方圓這邊需要揚鞭策馬,更上一層樓。

  高主任對他倆的關係添鹽加醋,講給張天順。張天順很奇怪,因為他覺得張靈芝一心喜歡秦學安,怎么會喜歡王方圓呢。高主任讓他出面干涉張靈芝和秦學安的關係,他說秦學安畢竟是一個農村種地的,而且還是一匹烈馬,把張靈芝交給他不能讓人放心,怎么能比得上當縣委書記秘書的方圓呢,張天順被他說動,但他說這件事需要張靈芝的同意才行。高主任給出主意,讓張天順盯住秦學安,然後把張靈芝和王方圓戀愛的事情宣揚出去。

  王方圓討好秦學安,說他會木匠,還會針灸,自己很佩服他。他問起秦學安和張靈芝的關係,聽到秦學安把張靈芝當作妹妹,他很高興。於是,王方圓請秦學安出面,替他把電影票送給張靈芝,秦學安說張靈芝從小就愛看電影,一定會去的。

  秦學安回來,給了張靈芝一張看少林寺的電影票。聽說是王方圓給的票,張靈芝很生氣,覺得他跟外人合夥欺負她,把她往外推。張天順剛好路過,問清原委後,他告訴秦學安,縣裡領導給張靈芝和王方圓牽的線,秦學安認為這是好事,替張靈芝高興。

  金水人民公社正式改為金水鎮人民政府,在歡天喜地的鑼鼓聲中,甘書記正式剪彩揭幕。

  劉海偷偷販賣南柴胡,換來了很多錢。他得意地買來心機車,想帶趙秀娟兜風,趙秀娟不願去。他情急下,說到讓趙秀娟去趟陝西,一聽到那裡,趙秀娟很高興,她願意去陝西替劉海收藥材,這樣能在安徽能賣上高價,更重要的是,她能見到秦學安。

  高主任被上級安排金水鎮農業辦當主任, 甘書記認為他雖有過失,但有基層工作的經驗,他也同意了高主任的調動。

  張天順拿來鹹菜,讓高主任嘗嘗,順便請他一件事,幫自己的兒子在鎮裡找點活。高主任說張守信可以去鎮裡的建築隊乾,正好自己的侄女高柳葉也在建築隊當會計。

  秦學安除了種地,還想搞副業,三十六計說他想種菜,金銀花想搞養殖。這時,趙秀娟從遠處走了過來。秦學安呆呆地看著她,趕緊放下鋤頭,欣喜地迎了上去,他奇怪趙秀娟怎么來了,高興地話都不會說了。秦學安把趙秀娟帶回家,奶奶見到趙秀娟也非常高興,趙秀娟很懂事,特意給奶奶帶來蘋果,還有自己親手做的鞋。

  秦有糧回來了,聽說趙秀娟來了,他也很高興。為了慶祝趙秀娟的到來,奶奶決定晚上吃油潑麵。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "黃土高天" 的人也喜歡: