風再起時分集劇情介紹(1-50集)大結局(2018陸毅版)

風再起時第1集劇情介紹

  出奇招有鄰演習獲勝 不相讓兩人各自掛彩

  1978年,我國開啟改革開放新時期,1985年進入全面改革階段,做出“百萬大裁軍”戰略決策,故事就是在這個大背景下展開的。

  某部正在組織紅藍雙方模擬對抗演習,藍軍二營副營長方邦彥(陸毅飾)正命令偵察連連長趙飛鵬對紅方雷達基站進行搜尋,而紅軍一營營長何有鄰(徐洪浩飾)則有條不紊地組織著對抗。

  演習的總指揮何清正軍長(韓童生飾)面對演習中的兩個主角,一個是兒子,一個是未來的女婿,跟趙政委說只要他們比出了真實水平,誰贏了都高興,提到裁軍命令馬上要下來了,他更希望他們珍惜這次演習機會。

風再起時劇照

風再起時劇照

  戰士報告方邦彥,偵察連已經發現紅方雷達的準確位置並且全部擊中目標,但方邦彥不太相信何有鄰會這樣輕易被擊退,但也只能相信這個結果,他迅速下達命令,轉移陣地並將來襲擾的紅方偵察連徹底消滅乾淨,呈報藍軍總部發起總攻。何有鄰得知藍軍已經開始攻擊,就下達命令啟用所用隱蔽雷達基站,方邦彥這才意識到自己上當了,何有鄰是想趁藍軍發動總功時趁機反制,但他奇怪為什麼沒能檢測到對方的雷達基站,經過調查,原來是機器出現了故障,有一個二極體出現了問題,而此時通訊連連長康寧(朱雨辰飾)卻不在演習現場,外出聽課去了。

  演習結束,何軍長宣布紅方獲得全勝。

  公車上,小偷在偷一個老大爺的錢包,被何曉燕看到後制止,小偷想要脫身卻被曉燕攔住,他氣急敗壞地捅了曉燕一刀,康寧正好也在車上,他就見義勇為地上前抓住小偷,接著把曉燕送到了醫院,因為曉燕失血過多急需輸血,她又是熊貓血,碰巧康寧也是這個血型,他就給曉燕輸了血。

風再起時第1集劇照:曉燕與康寧見義勇為

曉燕與康寧見義勇為

  方邦彥查找到設備故障原因的二極體,想起了康寧曾跟他請假,說是電子廠組織培訓,這些電子專家很難遇見,但方邦彥沒有準假,因為部隊處於一級戰備狀態,而且新設備剛到,戰士們需要熟悉設備,請半天都不行,他命令康寧一個星期內教會戰士熟練使用設備,如果出現問題拿他試問。

  康寧回來後,也把通訊設備上更換的二極體買回來了,可是演習已經結束了。方邦彥問他乾什麼去了,讓他說實話,康寧告訴他是參加電子廠組織的學習了,方邦彥對他說紅藍對抗二級演習,他們輸了,何有鄰用假雷達迷惑他們,就是因為通訊設備出現問題沒能發現。康寧表態願意接受處分,方邦彥對他宣布了上級對他的處理決定,轉業回家。

  方邦彥來到舞蹈排練廳,何曉鶯(袁泉飾)正在一個人訓練著,方邦彥想起了跟曉鶯生死離別時的情景,他要上前線,曉鶯則是隨文工團來慰問,曉鶯大聲地喊著他,讓他活著回來。

風再起時第1集劇照:方邦彥憶起上前線時與曉鶯相逢

方邦彥憶起上前線時與曉鶯相逢

  曉鶯結束訓練,看到方邦彥一個人發著呆,就問他原因,方邦彥概嘆自己活著回來是幸運的,還有很多戰友把鮮血灑在了祖國的邊疆。兩人出去吃西餐,聊著家常,有電話打過來找方邦彥,接完電話後方邦彥告訴她自己必須回去,因為她哥營里的人跟他們營里的人打起來了。此時,何有鄰也趕了回來,兩輛車碰到一起,誰也不服誰,如同兩人從小到大的經歷一樣,兩人想要來一場實戰演習,各自代表營里來場友誼賽,雖說友誼第一比賽第二,但兩人還是真刀真槍地打成一團,最後兩人都沒占到什麼便宜,各自負傷後被軍政委問責,兩人解釋說是特意安排的這次行動,是實戰演習,趙政委訓斥他們是狡辯,兩人一唱一和,戲演的不錯。兩人雖說各自掛彩有點尷尬,但配合得還算默契,趙政委說這次事件必須嚴肅處理,何有鄰與方邦彥給予嚴重警告處分,去濱江軍區參加學習班。

  醫院裡,何媽媽跟曉燕嘮叨著,何有鄰告訴媽媽曉燕這是見義勇為的行為,她骨子裡有軍人的血。何媽媽看到兒子臉上的傷,氣惱方邦彥下手太狠,何有鄰替方邦彥做著解釋。曉燕跟哥哥說等著曉鶯來收拾他吧,這時曉鶯從外面進來,聽有鄰說方邦彥的傷比他的嚴重十倍,她也顧不上看曉燕了,急忙跑了出去。何媽媽問他們,曉鶯是不是在和方邦彥談戀愛,何有鄰說好像是,目前也就是挎挎胳膊的狀態,何媽媽說曉鶯跟誰都可以談戀愛,就是方邦彥不行。

風再起時第1集劇照:何媽媽指責方邦彥下手太狠

何媽媽指責方邦彥下手太狠

  方邦彥的妹妹正給哥哥擦著藥,爸爸方小武(丁勇岱飾)過來訓斥方邦彥,指責他帶領部屬打架,做為一個合格軍人差得遠了,要求他按老規矩,蹲牆根罰站,方邦彥沒有辦法只能執行。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "風再起時陸毅版" 的人也喜歡: